1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. rhabarber-rosmarin-sirup
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Drinks

Rhabarber-Rosmarin-Sirup

(51)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Du willst deinen Gästen neben tollem Essen auch richtig nice Drinks servieren? Aus diesem Sirup zauberst du einen alkoholfreien Drink und einen Cocktail: spritzige Rhabarber-Rosmarin-Limonade oder sommerlicher Rhabarber-Rosmarin-Aperitif!

Hanno
Hanno, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Flasche
500
g
Rhabarber
500
ml
Wasser
200
g
Zucker
1
Zitrone
1
Bund
Rosmarin
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Topf* SiebSaftpresseFlasche
schließen
910 kcal
Energie
4 g
Eiweiß
2 g
Fett
210 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Rhabarber waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden. Zusammen mit Wasser, Zucker und der Hälfte des Rosmarins ca. 20 Minuten kochen lassen. Etwas abkühlen lassen und durch ein Sieb passieren.


500 g Rhabarber |500 ml Wasser |200 g Zucker
Messer | Schneidebrett | Topf | Sieb

2 / 2

Zitrone aufschneiden und den Saft auspressen. Den Saft zusammen mit dem restlichen Sirup in Flaschen füllen. Den restlichen Rosmarin in die Flaschen stecken und ziehen lassen.


1 Zitrone |1 Bund Rosmarin
Saftpresse | Flasche

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Beim Servieren nach Belieben ca. ein Drittel des Sirups mit Mineralwasser oder Sekt auffüllen. Mit Eiswürfeln und Rosmarinzweigen garnieren.

Hanno
Hanno, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...