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Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Wartezeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 910 kcal
Eiweiß: 4 g
Fett: 2 g
KH: 210 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Beim Servieren nach Belieben ca. ein Drittel des Sirups mit Mineralwasser oder Sekt auffüllen. Mit Eiswürfeln und Rosmarinzweigen garnieren.

Rhabarber-Rosmarin-Sirup

Du willst deinen Gästen neben tollem Essen auch richtig nice Drinks servieren? Aus diesem Sirup zauberst du einen alkoholfreien Drink und einen Cocktail: spritzige Rhabarber-Rosmarin-Limonade oder sommerlicher Rhabarber-Rosmarin-Aperitif!

Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Wartezeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 910 kcal
Eiweiß: 4 g
Fett: 2 g
KH: 210 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Beim Servieren nach Belieben ca. ein Drittel des Sirups mit Mineralwasser oder Sekt auffüllen. Mit Eiswürfeln und Rosmarinzweigen garnieren.

Zutaten

1 Flasche Flaschen

Keine Portionen = Keine Zutaten

500 Gramm Gramm
Rhabarber
Rhabarber
500 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
200 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1
Zitrone
Zitronen
1 Bund Bund
Rosmarin
Rosmarin

Zubereitung

1.
Schritt

Rhabarber waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden. Zusammen mit Wasser, Zucker und der Hälfte des Rosmarins ca. 20 Minuten kochen lassen. Etwas abkühlen lassen und durch ein Sieb passieren.

2.
Schritt

Zitrone aufschneiden und den Saft auspressen. Den Saft zusammen mit dem restlichen Sirup in Flaschen füllen. Den restlichen Rosmarin in die Flaschen stecken und ziehen lassen.

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