Rhabarber-Erdbeer-Eis

Rhabarber-Erdbeer-Eis

Ice, Ice, baby! Dieses zartschmelzende Rhabarber-Erdbeer-Eis ist genau das Richtige für heiße Sommertage.

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 201.0 (kcal)
Eiweiß (g): 0.8 (g)
Fett (g): (g)
KH (g): 29.0 (g)
Boris
Tipp von Boris
Das Eis ca. 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und antauen lassen.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

250 Gramm Gramm
Rhabarber
Rhabarber
200 Gramm Gramm
Erdbeere
Erdbeeren
100 Milliliter Milliliter
Cointreau
Cointreau
100 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
Zubereitung
1.
Schritt

Rhabarber waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und Grün entfernen. Erdbeeren vierteln.

2.
Schritt

Rhabarber und Erdbeeren in einem Topf mit Cointreau und Zucker bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Anschließend fein pürieren und abkühlen lassen. Masse in einer Eismaschine nach Bedienungsanleitung zu Eis verarbeiten und im Gefrierschrank aufbewahren.

Video zu Rhabarber-Erdbeer-Eis
Die neusten Rezepte