Sweets

Rhabarber-Erdbeer-Eis

(68)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ice, Ice, baby! Dieses zartschmelzende Rhabarber-Erdbeer-Eis ist genau das Richtige für heiße Sommertage.

Boris
Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
250
g
Rhabarber
200
g
Erdbeeren
100
ml
Cointreau
100
g
Zucker
schließen

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Sparschäler Herd Topf Stabmixer Eismaschine
schließen
201 kcal
Energie
0 g
Eiweiß
0 g
Fett
29 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Rhabarber waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und Grün entfernen. Erdbeeren vierteln.


250 g Rhabarber | 200 g Erdbeeren
Messer | Schneidebrett

2 / 2

Rhabarber und Erdbeeren in einem Topf mit Cointreau und Zucker bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Anschließend fein pürieren und abkühlen lassen. Masse in einer Eismaschine nach Bedienungsanleitung zu Eis verarbeiten und im Gefrierschrank aufbewahren.


100 ml Cointreau | 100 g Zucker
Topf | Stabmixer | Eismaschine

Das Eis ca. 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und antauen lassen.

Boris
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden