1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. reuben-sandwich-mit-pastrami
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Reuben Sandwich mit Pastrami

(81)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

NYC ist eine tolle Stadt – nur leider so weit weg! Mit diesem Reuben Sandwich holt ihr euch ein bisschen Metropolen-Flair nach Hause: Sauerkraut, Pastrami, Schweizer Käse und russisches Dressing sorgen für ganz viel BOOM zwischen den Brotscheiben.

Alina
Alina, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Sandwich

2
EL
Butter
4
Scheiben
Roggenbrote
80
g
Sauerkraut
150
g
Pastrami
4
Scheiben
Gruyère
schließen

Für das Dressing

2
Gewürzgurken
2
Stiele
Petersilie, glatt
0,5
Zwiebel
2
EL
Mayonnaise
2
EL
Ketchup
1
EL
Schmand, 24 % Fett
1
TL
Worcestershiresauce
1
Bio-Zitrone
Tabasco
schließen

Du brauchst:

PfanneHerdMesserSchneidebrett* SchüsselReibe* Saftpresse
schließen

Zubereitung

Pastrami Und Sauerkraut Anbraten

1 / 3

Butter in einer Pfanne erhitzen und Brotscheiben knusprig braun rösten. Sauerkraut in einer anderen Pfanne kurz rösten, etwas beiseite schieben und Pastrami dazu geben. Pastrami mit Gruyère belegen und Käse schmelzen lassen.


2 EL Butter |4 Scheiben Roggenbrote |80 g Sauerkraut |150 g Pastrami |4 Scheiben Gruyère
Pfanne | Herd
Dressing Vorbereiten

2 / 3

Für das Dressing Gewürzgurken fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mayonnaise, Ketchup, Schmand und Worcestershiresauce in einer Schüssel vermengen, Gewürzgurken, Petersilie und Zwiebel dazu geben. Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Saft einer halben Zitrone auspressen. Zitronenschale und -saft ebenfalls unterrühren und mit Tabasco abschmecken.


2 Gewürzgurken |2 Stiele Petersilie, glatt |0,5 Zwiebel, klein |2 EL Mayonnaise |2 EL Ketchup |1 EL Schmand, 24 % Fett |1 TL Worcestershiresauce |1 Bio-Zitrone | Tabasco
Messer | Schneidebrett | Schüssel | Reibe | Saftpresse
Reuben Sandwich Vorbereiten

3 / 3

Dressing auf den Brotscheiben verstreichen und mit Pastrami und Gruyère belegen. Sauerkraut darauf verteilen und zweite Brotscheibe leicht andrücken.


Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Statt Gruyère könnt ihr auch Cheddar verwenden. Hier findet ihr ein Rezept für selbst gemachtes Sauerkraut. Mehr über Kohl erfahrt ihr in unserer Reportage.

Alina
Alina, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...