Reisbandnudelsalat mit gebackenem Tofu und Erdnusssauce

Reisnudelsalat mit Tofu und Erdnusssauce

Als unser Team mittags bei 32 Grad im Schatten vor'm PC saß und ein wenig Fernweh, aber auch Hunger verspürte, waren wir gleich inspiriert: Reisbandnudelsalat mit Tofu, Soja- und Erdnusssauce und frischem Gemüse war da der leckerste Mood-Pusher des Tages!

Claudius, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Tofu

2 EL Sojasauce
2 EL Hoisin-Sauce
2 EL Sesam
150 g Tofu
1 EL Sesamöl

Für die Sauce

3 EL Erdnussbutter
2 EL Sojasauce
1 TL Tomatenmark
50 ml Wasser

Für den Reisbandnudelsalat

150 g Reisbandnudeln
150 g Eisbergsalate
100 g Möhren
100 g Salatgurken
0.5 Mangos
2 Stiele Koriander
2 Stiele Minze
2 EL Erdnüsse, gesalzen
2 EL Röstzwiebeln
2 EL Hoisin-Sauce

Du brauchst:

Töpfe Kühlschrank Backofen Backbleche Backpapier Herd Messer Schüsseln Küchenpapier Spiralschneider Küchenhobel Schneidebretter
641 kcal
Energie
21 g
Eiweiß
28 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Für den Tofu Sojasauce, Hoisin-Sauce und Sesam in einer Schüssel miteinander vermengen. Tofu würfeln, mit der Marinade vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.


150 g Tofu | 2 EL Sesam | 2 EL Hoisin-Sauce | 2 EL Sojasauce

2 / 5

In der Zwischenzeit Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C).
Für die Sauce Erdnussbutter, Sojasauce, Tomatenmark und Wasser miteinander verrühren. Erdnusssauce kalt stellen.


50 ml Wasser | 1 TL Tomatenmark | 2 EL Sojasauce | 3 EL Erdnussbutter
Kühlschrank | Backofen

3 / 5

Tofu auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit Sesamöl beträufeln. Anschließend auf mittlerer Schiene im Ofen 35–40 Minuten backen. Dabei gelegentlich wenden


1 EL Sesamöl
Backblech | Backpapier

4 / 5

Für den Salat Reisbandnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Eisbergsalat waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Möhre schälen, waschen und mit Hilfe eines Spiralschneiders zu Spaghetti abdrehen. Gurke waschen und der Länge nach hobeln. Mango schälen und in Scheiben schneiden.


0.5 Mangos | 100 g Salatgurken | 100 g Möhren | 150 g Eisbergsalate | 150 g Reisbandnudeln
Topf | Herd | Messer | Schneidebrett
Mango schälen

5 / 5

Koriander und Minze waschen trocken schütteln und Blätter grob hacken. Salat mit Tofu, Reisbandnudeln, Möhre, Gurke und Mango anrichten. Mit Kräutern, Erdnüssen und Röstzwiebeln bestreuen und mit Erdnusssauce und Hoisin-Sauce servieren.


2 EL Hoisin-Sauce | 2 EL Röstzwiebeln | 2 EL Erdnüsse, gesalzen | 2 Stiele Minze | 2 Stiele Koriander
Tofu vor dem Marinieren mit Hilfe von Küchenpapier ausdrücken. So nimmt er mehr Marinade auf.
Claudius, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...