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Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 641 kcal
Eiweiß: 21 g
Fett: 28 g
KH: 76 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Tofu vor dem Marinieren mit Hilfe von Küchenpapier ausdrücken. So nimmt er mehr Marinade auf.

Reisnudelsalat mit Tofu und Erdnusssauce

Als unser Team mittags bei 32 Grad im Schatten vor'm PC saß und ein wenig Fernweh, aber auch Hunger verspürte, waren wir gleich inspiriert: Reisbandnudelsalat mit Tofu, Soja- und Erdnusssauce und frischem Gemüse war da der leckerste Mood-Pusher des Tages!

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 641 kcal
Eiweiß: 21 g
Fett: 28 g
KH: 76 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Tofu vor dem Marinieren mit Hilfe von Küchenpapier ausdrücken. So nimmt er mehr Marinade auf.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Tofu
2 Esslöffel Esslöffel
Sojasauce
Sojasauce
2 Esslöffel Esslöffel
Hoisin-Sauce
Hoisin-Sauce
2 Esslöffel Esslöffel
Sesam
Sesam
150 Gramm Gramm
Tofu
Tofu
1 Esslöffel Esslöffel
Sesamöl
Sesamöl
Für die Sauce
3 Esslöffel Esslöffel
Erdnussbutter
Erdnussbutter
2 Esslöffel Esslöffel
Sojasauce
Sojasauce
1 Teelöffel Teelöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
50 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
Für den Reisbandnudelsalat
150 Gramm Gramm
Reisbandnudeln
Reisbandnudeln
150 Gramm Gramm
Eisbergsalat
Eisbergsalate
100 Gramm Gramm
Möhre
Möhren
100 Gramm Gramm
Gurke
Gurken
0,5
Mango
Mangos
2 Stiel Stiele
Koriander
Koriander
2 Stiel Stiele
Minze
Minze
2 Esslöffel Esslöffel
Erdnuss, gesalzen
Erdnüsse, gesalzen
2 Esslöffel Esslöffel
Röstzwiebeln
Röstzwiebeln
2 Esslöffel Esslöffel
Hoisin-Sauce
Hoisin-Sauce

Zubereitung

1.
Schritt

Für den Tofu Sojasauce, Hoisin-Sauce und Sesam in einer Schüssel miteinander vermengen. Tofu würfeln, mit der Marinade vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C).
Für die Sauce Erdnussbutter, Sojasauce, Tomatenmark und Wasser miteinander verrühren. Erdnusssauce kalt stellen.

3.
Schritt

Tofu auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit Sesamöl beträufeln. Anschließend auf mittlerer Schiene im Ofen 35–40 Minuten backen. Dabei gelegentlich wenden

4.
Schritt

Für den Salat Reisbandnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Eisbergsalat waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Möhre schälen, waschen und mit Hilfe eines Spiralschneiders zu Spaghetti abdrehen. Gurke waschen und der Länge nach hobeln. Mango schälen und in Scheiben schneiden.

5.
Schritt

Koriander und Minze waschen trocken schütteln und Blätter grob hacken. Salat mit Tofu, Reisbandnudeln, Möhre, Gurke und Mango anrichten. Mit Kräutern, Erdnüssen und Röstzwiebeln bestreuen und mit Erdnusssauce und Hoisin-Sauce servieren.

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