Rehrücken mit Kartoffelpüree und Rosenkohl

Ein Rezept für echte Genussmomente: Saftiger Rehrücken auf Kartoffelpüree mit feinherber Whiskey-Note, dazu flambierter Rosenkohl und Apfel-Haselnuss-Salat. #treatyourself

Julian, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
500 g Kartoffeln, mehligkochend
Salz
100 g Schmand, 24 % Fett
50 g Butter
30 ml Honey Whiskey
Muskatnuss, gerieben
3 EL Olivenöl
400 g Rehrücken
6 Stiele Thymian
300 g Rosenkohl
1 g Butter
0.5 Äpfel, rot
0.5 Äpfel, grün
1 Zwiebel
80 g Haselnüsse
0.5 Bio-Zitronen
Pfeffer

Du brauchst:

Kartoffelstampfer Töpfe Herd Messer Schneidebretter Sparschäler Pfannen Backofen Reibe Backbleche

Zubereitung

1 / 5

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Anschließend in Salzwasser kochen, abgießen und ausdampfen lassen. Schmand, 50 g Butter und 10 ml JACK HONEY zugeben, alles stampfen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.


500 g Kartoffeln, mehligkochend | Salz | 100 g Schmand, 24 % Fett | 50 g Butter | 10 ml Honey Whiskey | Muskatnuss, gerieben
Kartoffelstampfer | Topf | Herd | Messer | Schneidebrett | Sparschäler
Kartoffeln waschen

2 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 155 °C/Umluft: 130 °C). 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Rehrücken darin ca. 2 Minuten von beiden Seiten anbraten. Thymian waschen, trocken schütteln und 3 Stiele zum Fleisch geben. Alles auf ein Backblech geben und im Ofen ca. 15 Minuten garen.


1 EL Olivenöl | 400 g Rehrücken | 6 Stiele Thymian
Pfanne | Backofen | Backblech

3 / 5

Inzwischen Rosenkohl in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Rosenkohl halbieren und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl anbraten. 20 ml JACK HONEY zufügen und flambieren.


300 g Rosenkohl | Salz | 2 EL Olivenöl | 20 ml Honey Whiskey

4 / 5

Äpfel waschen, trocken tupfen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Haselnusskerne grob hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale abreiben. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und Äpfel, Zwiebel, Zitronenabrieb und Nüsse darin ca. 5 Minuten anbraten. Blätter des restlichen Thymians vom Stiel zupfen und mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


0.5 Äpfel, rot | 0.5 Äpfel, grün | 1 Zwiebel | 1 g Butter | 80 g Haselnüsse | 0.5 Bio-Zitronen
Reibe

5 / 5

Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelpüree, Rosenkohl und Fleisch anrichten. Mit Äpfeln garnieren.


Salz | Pfeffer

Rosenkohl kommt viel zu selten auf euren Teller? Dann solltet ihr unbedingt den Artikel über Rosenkohl mit den wichtigsten Infos und Tipps & Tricks zur Zubereitung lesen!

Julian, Foodstyling

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