Rehragout mit Steinpilzen
FESTLICH

Rehragout mit Steinpilzen

Hier kommt alles zusammen, was der Herbst so zu bieten hat: Die Wildsaison und Steinpilzsaison sorgen für dieses leckere Schmorgericht. Ein echter Klassiker, der bei herbstlichem Wetter nicht fehlen darf!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 150 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till:

Ragout mit knusprig angebratenen Serviettenknödeln servieren.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

500 Gramm Gramm
Rehkeule
Rehkeulen
200 Gramm Gramm
Zwiebel
Zwiebeln
3 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
200 Milliliter Milliliter
Rotwein, trocken
Rotwein, trocken
2
Pimentkörner
Pimentkörner
3
Wacholderbeere
Wacholderbeeren
1
Lorbeerblatt
Lorbeerblätter
200 Gramm Gramm
Steinpilz
Steinpilze
3 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2 Esslöffel Esslöffel
Speisestärke
Speisestärke
4 Esslöffel Esslöffel
Wasser, kalt
Wasser, kalt
Zubereitung
1.
Schritt
Zwiebeln würfeln

Rehkeule waschen, trocken tupfen, parieren und in 2x2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln.

2.
Schritt
Mit Rotwein ablöschen

2/3 des Öls in einem Topf erhitzen und Zwiebeln scharf anbraten. Fleisch dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und mit Wasser auffüllen, bis alles mit Flüssigkeit bedeckt ist.

3.
Schritt
Ragout kochen lassen

Pimentkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt in einen Gewürzbeutel füllen und ins Ragout hängen. Ragout ca. 1,5, Stunden weich kochen lassen und Gewürzbeutel anschließend entnehmen.

4.
Schritt
Steinpilze würfeln

Steinpilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Pfanne mit restlichem Öl erhitzen. Pilze und Thymian scharf anbraten, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
Schritt
Steinpilze zugeben

Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speisestärke mit Wasser verrühren, Gulasch damit abbinden und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Ragout anschließend mit Steinpilzen servieren.

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