Rehbraten mit Rosenkohlblätern und Süßkartoffelstampf
FESTLICH

Rehbraten mit Rosenkohlblättern und Süßkartoffelstampf

Reh, Reh, olè! Wenn die Temperaturen langsam wieder sinken und sich die Blätter rot färben, ist nicht nur Herbst, sondern auch die Zeit des Wildes: Leckerer Rehbraten mit Rosenkohl und Süßkartoffeln – schnell zubereitet und einfach lecker.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 40 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Till
Tipp von Till:

Bratenansatz des Rehrückens mit etwas Wasser ablöschen und mit Sahne für eine leckere Sauce verwenden.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Süßkartoffelstampf:
500 Gramm Gramm
Süßkartoffel
Süßkartoffeln
0
Salz
Salz
Für den Kohl:
200 Gramm Gramm
Rosenkohl
Rosenkohl
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
50 Gramm Gramm
Speckwürfel
Speckwürfel
2 Esslöffel Esslöffel
Mandelblättchen
Mandelblättchen
2 Esslöffel Esslöffel
Cranberrys, getrocknet
Cranberrys, getrocknet
Für das Rehfleisch:
300 Gramm Gramm
Rehrücken
Rehrücken
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
3 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
0
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt
Süßkartoffelstampf stampfen

Für das Püree Süßkartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Würfel in einem Topf mit Wasser bedecken und ca. 15 Minuten weich kochen. Wasser abgießen, Süßkartoffeln stampfen und mit Salz abschmecken.

2.
Schritt
Rosenkohlblätter anbraten

Für den Kohl Rosenkohl waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen und Blätter abzupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen und Speckwürfel und Rosenkohlblätter anbraten. Anschließend beiseite stellen.

3.
Schritt
Rehbraten braten

Rehrücken waschen, trocken tupfen und parieren. Knoblauchzehe andrücken und Thymian waschen und trocken schütteln. Pfanne mit Öl erhitzen und Rehrücken von jeder Seite jeweils 2 Minuten scharf anbraten. Butter, Knoblauch und Thymian dazu geben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Schritt

Rosenkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Mandelblättern und Cranberries vermengen. Rehrücken aufschneiden und mit Süßkartoffelstampf und Rosenkohl servieren.

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