Tefal Logo rot auf weiß

Regenbogenfisch-Muffins

Erinnert ihr euch noch an den Regenbogenfisch? Falls die Antwort "Nein" ist, frischen wir mit diesen Muffins gerne das Gedächtnis auf – ein farbenfrohes Schuppenkleid und glitzernde Flosse. Kinderleicht und supersüß!


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Wartezeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Wenn die Muffins zu sehr hoch kommen, lassen sie sich nicht so einfach dekorieren. Einfach mit einem Messer den Deckel des Muffins abschneiden und mit Zuckerguss bestreichen.

Regenbogenfisch-Muffins

Erinnert ihr euch noch an den Regenbogenfisch? Falls die Antwort "Nein" ist, frischen wir mit diesen Muffins gerne das Gedächtnis auf – ein farbenfrohes Schuppenkleid und glitzernde Flosse. Kinderleicht und supersüß!

Zutaten

6 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Muffins:
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
100 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
175 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
50 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
250 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
1,5 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
Für das Topping:
100 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
2 Esslöffel Esslöffel
Zitronensaft
Zitronensaft
100 Gramm Gramm
Schokolinse
Schokolinsen
1 Esslöffel Esslöffel
Deko-Auge
Deko-Augen

Zubereitung

1.
Schritt

Eier und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen eines Handrührgeräts schaumig aufschlagen. Milch und Butter dazu geben. Mehl und Backpulver mischen und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Schale der Zitrone abreiben und den Abrieb zum Teig geben.

2.
Schritt

Den Teig zu 2/3 in die Muffinform geben und für ca. 25 Minuten in der Cake Factory auf Programm 2 backen.

Tipp: Wer noch keine Cake Factory sein Eigen nennt, backt die Muffins in 6 Papierförmchen oder einem Muffinblech auf mittlerer Stufe im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze: 180°C/Umluft: 155°C) für 25-30 Minuten.

3.
Schritt

Für das Topping Puderzucker in einer Schüssel mit Zitronensaft verrühren.

4.
Schritt

Muffins abkühlen lassen, mit dem Zuckerguss bestreichen und mit den Schokolinsen und Deko-Augen dekorieren.

Die neuesten Rezepte