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Raw-Müsliriegel mit Chia und Kakaonibs
HEALTHY

Raw-Müsliriegel mit Chia und Kakaonibs

In diesen Riegel kommt nur, was wirklich gut und lecker ist: Knackige Nüsse und Kerne, getrocknetes Obst, gepuffter Amaranth und gesunde Chiasamen. Für den sweet tooth gibt's noch ein bisschen cremigen Honig und knackige Kakaonibs dazu. 

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 60 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 150 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 186.0 (kcal)
Fett (g): 6.0 (g)
KH (g): 27.0 (g)
Eiweiß (g): 5.0 (g)
Tom
Tipp von Tom

Die Riegel halten sich im gekühlten Zustand ca. eine Woche. Mehr zum Thema Müsliriegel könnt ihr in unserem Tutorial nachlesen.

Zutaten
16 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Banane, reif
Bananen, reif
50 Gramm Gramm
Dattel, getrocknet und entsteint
Datteln, getrocknet und entsteint
50 Gramm Gramm
Cranberry, getrocknet
Cranberries, getrocknet
50 Gramm Gramm
Mandel, gehackt
Mandeln, gehackt
50 Gramm Gramm
Haselnuss, gehackt
Haselnüsse, gehackt
150 Gramm Gramm
Haferflocken, fein
Haferflocken, fein
150 Gramm Gramm
Haferflocken, kernig
Haferflocken, kernig
30 Gramm Gramm
Amaranth, gepufft
Amaranth, gepufft
80 Gramm Gramm
Honig
Honig
20 Gramm Gramm
Chiasamen
Chiasamen
50 Gramm Gramm
Kakaonib
Kakaonibs
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 135 °C/ Umluft: 110 °C). Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Datteln und Cranberrys fein hacken.

2.
Schritt

Alle Zutaten mit dem Bananenpüree vermengen und gut verkneten. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen, fest andrücken und auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.

3.
Schritt
Step-3 Raw-Müsliriegel mit Chia und Kakaonibs.jpg

Blech aus den Ofen nehmen, Masse in 16 Riegel schneiden und 20 weitere Minuten backen. Anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.

Video zu Raw-Müsliriegel mit Chia und Kakaonibs