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Ratatouille-Auflauf

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"Boombastisch!"

Die mediterrane Gemüsepfanne macht sich auch schick als Auflauf: die Aubergine, Zucchini und Tomaten werden dafür im Kreis angeordnet und mit viel Mozzarella überbacken - Yummy!

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Sauce:

1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2
EL
1
EL
Tomatenmark
500
g
Tomaten, passiert
2
Stiele
Thymian
2
Stiele
Rosmarin
3
Stiele
Basilikum
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Für das Gemüse:

3
Tomaten
1
Aubergine
1
Zucchini
3
Mozzarella, ca. 125 g
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Du brauchst:

BackofenSchneidebrett* MesserHerdPfanneAuflaufform, Ø 24 cm*
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703 kcal
Energie
41 g
Eiweiß
51 g
Fett
21 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch ca. 2 Minuten anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben und weitere 2 Minuten anschwitzen. Anschließend mit passierten Tomaten auffüllen und ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.


1 Zwiebel |1 Knoblauchzehe |2 EL Olivenöl |1 EL Tomatenmark |500 g Tomaten, passiert
Backofen | Herd | Pfanne

2 / 3

Tomate, Aubergine, Zucchini und Mozzarella in gleichmäßige Scheiben schneiden. Tomatensauce in die Auflaufform (Ø 24 cm) geben. Abwechselnd Tomate, Aubergine, Zucchini und Mozzarella in die Auflaufform fächern. Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln, Spitzen abzupfen und auf dem Gemüse verteilen.


3 Tomaten |1 Aubergine |1 Zucchini |3 Mozzarella, ca. 125 g |2 Stiele Rosmarin |2 Stiele Thymian
Schneidebrett | Messer | Auflaufform, Ø 24 cm

3 / 3

Auflaufform auf ein Rost stellen und ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Spitzen abzupfen, den fertigen Auflauf damit garnieren und servieren.


3 Stiele Basilikum

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Bleibt etwas vom Auflauf übrig? Einfach Reste samt der Tomatensauce grob pürieren und als schnelle Sauce z. B. für Nudeln nutzen. Vielleicht machst du die Nudeln sogar selbst?

Tom
Tom, Foodstyling
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