Räucherlachs-Stulle mit gekochtem Ei

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Für alle, die lieber herzhaft frühstücken: Geräucherter Lachs auf knusprig angebratenem Brot mit gekochtem Ei und Frischkäse. Für einen fitten und proteinreichen Start in den Tag!

Till
Till, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Laibe
2
Eier, Größe M
2
EL
Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
1
TL
Sahnemeerrettich
Salz
Pfeffer
0,5
EL
Butter
2
Scheiben
Graubrote
150
g
Wildlachsfilet, geräuchert
4
Stiele
Schnittlauch
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Du brauchst:

Herd Topf Schneidebrett Messer Schüssel Schneebesen Pfanne
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359 kcal
Energie
28 g
Eiweiß
18 g
Fett
22 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Auf einem Holzbrett wird ein gekochtes Ei mit einem Messer geschnitten.Unscharf im unteren Bildrand ein Brot mit Räucherlachs und Ei

1 / 4

Eier ca. 7 Minuten in einem Topf mit heißem Wasser kochen. Anschließend in kaltem Wasser abschreken, pellen und vierteln.


2 Eier, Größe M
Herd | Topf
In einer Küche mit Holzarbeitsplatte wird eine Glasschüssel mit Frischkäse mit einer Holz-Pfeffermühle gewürzt

2 / 4

Frischkäse mit Sahnemeerrettich glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


2 EL Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett | 1 TL Sahnemeerrettich | Salz | Pfeffer
Schüssel | Schneebesen
Zwei Graubrotscheiben wird in einer viereckigen Grillpfanne in Fett angeröstet. Eine Scheibe wird mit einer Hand und einer Palette gewendet. Die Pfanne steht auf einer roten Kochplatte, im linken Bildrand steht ein Topf mit Kräutern

3 / 4

Butter in einer heißen Pfanne aufschäumen lassen und Graubrot von beiden Seiten kross anrösten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.


0,5 EL Butter | 2 Scheiben Graubrote | 4 Stiele Schnittlauch
Zwei Graubrotscheiben mit Frischkäse werden mit Räucherlachs belegt. Die Brote liegen auf einem Holzbrett, im Bildrand Kräuter, eine liegende Pfeffermühle eine Schale mit Salz und eine große Schale mit Räucherlachs.

4 / 4

Graubrot mit Frischkäse bestreichen und mit Räucherlachs, Eiern und Schnittlauch garnieren.


150 g Wildlachsfilet, geräuchert
Statt Meerrettich könnt ihr auch 1 TL Honigsenf unter den Frischkäse rühren.
Till
Till, Foodstyling

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