Radieschen-Rucola-Butter
Ob zur Grillparty oder auf frischen, warmen Krustenbrot - Radieschen und Rucola machen diese Butter zu einer ernsthaften Konkurrenz der allseits bekannten Kräuterbutter. Für mehr Abwechslung auf dem Teller!
Zutaten
Zubereitung
Rucola waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Radieschen waschen, trocken tupfen und Grün entfernen. Radieschen in kleine Würfel schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen.
Butter mit den Schneebesen eines Handrührgerätes aufschlagen. Rucola, Radieschen Zitronenabrieb und –saft unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Buttermasse auf ein passendes Stück Frischhaltefolie streichen, zu einer Rolle formen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Klarsichtfolie entfernen und Butter in Scheiben schneiden.