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Radieschen-Rucola-Butter

Ob zur Grillparty oder auf frischen, warmen Krustenbrot - Radieschen und Rucola machen diese Butter zu einer ernsthaften Konkurrenz der allseits bekannten Kräuterbutter. Für mehr Abwechslung auf dem Teller!


Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 135 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 471 kcal
Eiweiß: 0 g
Fett: 52 g
KH: 1 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Für eine exotische Variante einfach 1 TL Currypulver untermischen.

Radieschen-Rucola-Butter

Ob zur Grillparty oder auf frischen, warmen Krustenbrot - Radieschen und Rucola machen diese Butter zu einer ernsthaften Konkurrenz der allseits bekannten Kräuterbutter. Für mehr Abwechslung auf dem Teller!

Zutaten

12 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

50 Gramm Gramm
Rucola
Rucola
10
Radieschen
Radieschen
0,5
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
250 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
0
Salz
Salz
0
Cayennepfeffer
Cayennepfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Rucola waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Radieschen waschen, trocken tupfen und Grün entfernen. Radieschen in kleine Würfel schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen.

2.
Schritt

Butter mit den Schneebesen eines Handrührgerätes aufschlagen. Rucola, Radieschen Zitronenabrieb und –saft unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt

Buttermasse auf ein passendes Stück Frischhaltefolie streichen, zu einer Rolle formen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Klarsichtfolie entfernen und Butter in Scheiben schneiden.

Video zu Radieschen-Rucola-Butter

Radieschen-Rucola-Butter

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