Raclettepfännchen mit Ente

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Dieses Raclette-Rezept passt zu Weihnachten wie die Faust aufs Auge: zarte Entenbrust mit saftigem Rotkohl, cremigem Gorgonzola und knackigen Walnüssen. Achtung! Kann für neidische Blicke sorgen.

Hannes
Hannes, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Portionen
1
Entenbrust, à 150 g
Salz
1
Birne
8
Walnüsse
8
EL
Rotkohl, Glas
120
g
Gorgonzola
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Du brauchst:

Raclette-Grill Schneidebrett Messer Raclettepfännchen
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Zubereitung

1 / 3

Raclettegrill vorheizen. Inzwischen Entenbrust unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Sehnen entfernen und die Hautseite kreuzförmig einritzen. Entenbrust mit der Hautseite zuerst auf den Raclettegrill geben. Mit Salz würzen. Anschließend von jeder Seite ca. 10 Minuten grillen. Entenbrust in 16 dünne Scheiben schneiden und nochmals ca. 5 Minuten grillen.


1 Entenbrust, à 150 g | Salz
Raclette-Grill | Schneidebrett | Messer

2 / 3

In der Zwischenzeit Birne waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und in 24 dünne Scheiben schneiden. Birnenscheiben auf die Grillfläche legen und 2–4 Minuten rundherum grillen. Walnüsse grob hacken.


1 Birne | 8 Walnüsse

3 / 3

Jedes Pfännchen mit 1 EL Rotkohl, 2 Scheiben Entenbrust, 3 Birnenscheiben und mit 1 Walnuss füllen. Mit Gorgonzola bestreuen. Anschließend alles ca. 10 Minuten grillen.


8 EL Rotkohl, Glas | 120 g Gorgonzola
Raclettepfännchen

Statt Birnen könnt ihr auch Äpfel für das Rezept nehmen.

Hannes
Hannes, Foodstyling

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