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Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Statt Birnen könnt ihr auch Äpfel für das Rezept nehmen.

Raclettepfännchen mit Ente

Dieses Raclette-Rezept passt zu Weihnachten wie die Faust aufs Auge: zarte Entenbrust mit saftigem Rotkohl, cremigem Gorgonzola und knackigen Walnüssen. Achtung! Kann für neidische Blicke sorgen.

Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Statt Birnen könnt ihr auch Äpfel für das Rezept nehmen.

Zutaten

8 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Entenbrust (à ca. 160 g)
Entenbrüste (à ca. 160 g)
0
Salz
Salz
1
Birne
Birnen
8
Walnüsse
Walnüsse
8 Esslöffel Esslöffel
Kühne 2 Minuten Rotkohl Fix und Fertig
Kühne 2 Minuten Rotkohl Fix und Fertig
120 Gramm Gramm
Gorgonzola
Gorgonzola

Zubereitung

1.
Schritt

Raclettegrill vorheizen. Inzwischen Entenbrust unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Sehnen entfernen und die Hautseite kreuzförmig einritzen. Entenbrust mit der Hautseite zuerst auf den Raclettegrill geben. Mit Salz würzen. Anschließend von jeder Seite ca. 10 Minuten grillen. Entenbrust in 16 dünne Scheiben schneiden und nochmals ca. 5 Minuten grillen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Birne waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und in 24 dünne Scheiben schneiden. Birnenscheiben auf die Grillfläche legen und 2–4 Minuten rundherum grillen. Walnüsse grob hacken.

3.
Schritt

Jedes Pfännchen mit 1 EL Rotkohl, 2 Scheiben Entenbrust, 3 Birnenscheiben und mit 1 Walnuss füllen. Mit Gorgonzola bestreuen. Anschließend alles ca. 10 Minuten grillen.

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