Glas, in das Quittenlikör eingegossen wird, daneben zur Deko Quitten
Küchentipps

Quittenlikör mit Wodka

Quittenlikör selbermachen ist leichter als ihr denkt. Für die Zubereitung von Omas Lieblingsschnaps braucht ihr 5 Zutaten und etwas (mehr) Zeit. Aber: Es loht sich, versprochen.

Hanno, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

1008 Std

Wartezeit

1008 Std

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Flasche
500 g Quitten
1 Bio-Zitrone
1 Vanilleschote
125 g Brauner Zucker
700 ml Wodka

Zubereitung

Quitten in der Hand mit einem Messer schälen

1 / 3

Quitten schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Vanilleschote längs halbieren und Vanillemark herauskratzen. 


1 Vanilleschote | 1 Bio-Zitrone | 500 g Quitten
Quitten in Glas mit braunem Zucker

2 / 3

Quitten abwechselnd mit dem Zucker in ein großes Glasgefäß (ca. 1,5 l) geben. Zitronenabrieb und -saft sowie das Vanillemark und die Vanilleschote dazugeben.


125 g Brauner Zucker | 700 ml Wodka
Wodka über Quitten gießen

3 / 3

Quitten mit Wodka übergießen und Glas verschließen. Quittenlikör vor dem Verzehr 6–8 Wochen kühl und dunkel lagern. Likör anschließend durch ein Sieb gießen und in eine sterile Falsche abfüllen.


700 ml Wodka

Likör in hübschen Flaschen abfüllen und als kleine Mitbringsel verschenken. Hier findet ihr noch mehr Geschenke aus der Küche.

Hanno, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...