Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 60480 Minuten
Gesamtzeit: 60505 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Likör in hübschen Flaschen abfüllen und als kleine Mitbringsel verschenken. Hier findet ihr noch mehr Geschenke aus der Küche.

Quittenlikör mit Wodka

Quittenlikör selbermachen ist leichter als ihr denkt. Für die Zubereitung von Omas Lieblingsschnaps braucht ihr 5 Zutaten und etwas (mehr) Zeit. Aber: Es loht sich, versprochen.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 60480 Minuten
Gesamtzeit: 60505 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Likör in hübschen Flaschen abfüllen und als kleine Mitbringsel verschenken. Hier findet ihr noch mehr Geschenke aus der Küche.

Zutaten

1 Flasche Flaschen

Keine Portionen = Keine Zutaten

500 Gramm Gramm
Quitte
Quitten
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
125 Gramm Gramm
brauner Zucker
brauner Zucker
700 Milliliter Milliliter
Wodka
Wodka

Zubereitung

1.
Schritt
Quitten in der Hand mit einem Messer schälen

Quitten schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Vanilleschote längs halbieren und Vanillemark herauskratzen. 

2.
Schritt
Quitten in Glas mit braunem Zucker

Quitten abwechselnd mit dem Zucker in ein großes Glasgefäß (ca. 1,5 l) geben. Zitronenabrieb und -saft sowie das Vanillemark und die Vanilleschote dazugeben.

3.
Schritt
Wodka über Quitten gießen

Quitten mit Wodka übergießen und Glas verschließen. Quittenlikör vor dem Verzehr 6–8 Wochen kühl und dunkel lagern. Likör anschließend durch ein Sieb gießen und in eine sterile Falsche abfüllen.

Die neuesten Rezepte