Quittenlikör mit Wodka
Quittenlikör selbermachen ist leichter als ihr denkt. Für die Zubereitung von Omas Lieblingsschnaps braucht ihr 5 Zutaten und etwas (mehr) Zeit. Aber: Es loht sich, versprochen.
Zutaten
Zubereitung
1.
Schritt
Quitten schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Vanilleschote längs halbieren und Vanillemark herauskratzen.
2.
Schritt
Quitten abwechselnd mit dem Zucker in ein großes Glasgefäß (ca. 1,5 l) geben. Zitronenabrieb und -saft sowie das Vanillemark und die Vanilleschote dazugeben.
3.
Schritt
Quitten mit Wodka übergießen und Glas verschließen. Quittenlikör vor dem Verzehr 6–8 Wochen kühl und dunkel lagern. Likör anschließend durch ein Sieb gießen und in eine sterile Falsche abfüllen.