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Grundrezept

Selbst gemachtes Quittengelee

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Quittengelee selber machen ist einfacher als ihr denkt. Alles was ihr braucht sind 4 einfache Zutaten und ein bisschen Zeit. Fertig ist die wahrgewordene Erinnerung an die Kindheit.

Hanno
Hanno, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

1 Std

30 Min

Wartezeit

1 Std

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Gläser
2
kg
Quitten
500
g
Gelierzucker, 3:1
1
Vanilleschote
1
Bio-Zitrone
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Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Topf* SiebReibe* Einmachglas
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Zubereitung

Kleingeschnittene Quitten werden in einen Topf gefüllt

1 / 3

Quitten waschen und in grobe Stücke schneiden. Dabei das Kerngehäuse nicht wegwerfen, sondern weiter mit verwenden.


2 kg Quitten
Schneidebrett
Quittenstücke werden durch ein Sieb abgegossen

2 / 3

Quitten in einem großen Topf mit Wasser bedecken, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 ½ Stunde köcheln lassen. Anschließend Quittenwasser abgießen, aber auffangen. 900 ml der Quitten-Flüssigkeit mit Gelierzucker in einen Topf geben.


500 g Gelierzucker, 3:1
Topf | Sieb
Vanillemark wird in einen Topf gegeben

3 / 3

Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Zitrone waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und eine Hälfte der Zitrone auspressen. Vanillemark, Zitronenabrieb und -saft ins Quittenwasser geben, aufkochen, und ca. 7 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend in sterile Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen.


1 Vanilleschote |1 Bio-Zitrone
Messer | Reibe | Einmachglas

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Checkt mit einer Gelierprobe, ob eure Konfitüre schon abfüllbereit ist: Einfach einen kleinen Klecks der kochenden Flüssigkeit auf einen Teller geben – wenn sie beim Abkühlen fest wird, könnt ihr sie in sterile Gläser abfüllen.

Hanno
Hanno, Foodstyling

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