1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. quittengelee-selbermachen
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Grundrezept

Selbst gemachtes Quittengelee

(89)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Quittengelee selber machen ist einfacher als ihr denkt. Alles was ihr braucht sind 4 einfache Zutaten und ein bisschen Zeit. Fertig ist die wahrgewordene Erinnerung an die Kindheit.

Hanno
Hanno, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

1 Std

30 Min

Wartezeit

1 Std

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Gläser
2
kg
Quitten
500
g
Gelierzucker, 3:1
1
Vanilleschote
1
Bio-Zitrone
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Topf* SiebReibe* Einmachglas
schließen

Zubereitung

Kleingeschnittene Quitten werden in einen Topf gefüllt

1 / 3

Quitten waschen und in grobe Stücke schneiden. Dabei das Kerngehäuse nicht wegwerfen, sondern weiter mit verwenden.


2 kg Quitten
Schneidebrett
Quittenstücke werden durch ein Sieb abgegossen

2 / 3

Quitten in einem großen Topf mit Wasser bedecken, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 ½ Stunde köcheln lassen. Anschließend Quittenwasser abgießen, aber auffangen. 900 ml der Quitten-Flüssigkeit mit Gelierzucker in einen Topf geben.


500 g Gelierzucker, 3:1
Topf | Sieb
Vanillemark wird in einen Topf gegeben

3 / 3

Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Zitrone waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und eine Hälfte der Zitrone auspressen. Vanillemark, Zitronenabrieb und -saft ins Quittenwasser geben, aufkochen, und ca. 7 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend in sterile Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen.


1 Vanilleschote |1 Bio-Zitrone
Messer | Reibe | Einmachglas

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Checkt mit einer Gelierprobe, ob eure Konfitüre schon abfüllbereit ist: Einfach einen kleinen Klecks der kochenden Flüssigkeit auf einen Teller geben – wenn sie beim Abkühlen fest wird, könnt ihr sie in sterile Gläser abfüllen.

Hanno
Hanno, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...