Selbstgemachtes Quittengelee
Quittengelee selber machen ist einfacher als ihr denkt. Alles was ihr braucht sind 4 einfache Zutaten und ein bisschen Zeit. Fertig ist die wahrgewordene Erinnerung an die Kindheit.
Zutaten
Zubereitung
Quitten waschen und in grobe Stücke schneiden. Dabei das Kerngehäuse nicht wegwerfen, sondern weiter mit verwenden.
Quitten in einem großen Topf mit Wasser bedecken, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 ½ Stunde köcheln lassen. Anschließend Quittenwasser abgießen, aber auffangen. 900 ml der Quitten-Flüssigkeit mit Gelierzucker in einen Topf geben.
Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Zitrone waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und eine Hälfte der Zitrone auspressen. Vanillemark, Zitronenabrieb und -saft ins Quittenwasser geben, aufkochen, und ca. 7 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend in sterile Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen.