Quinoa-Gemüsebratlinge mit Feta-Dip
Quinoa hat's einfach drauf! Ob in vegetarischen Bratlingen oder im Salat, das Trend-Food enttäuscht einfach nie. Vor allem nicht zusammen mit Sesam, Curry, Semmelbröseln und einem frischen Dip aus Kräutern und Feta. Yummy!
Zutaten
Zubereitung
Quinoa nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe kochen. Sesam, Curry und Zimt unterrühren.
Stärke in 1 TL kaltem Wasser einrühren und mit Semmelbröseln unter den Quinoa rühren. Masse verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und 6 gleich große Bratlinge daraus formen.
Für den Dip Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Feta zerbröseln. Frischkäse glattrühren. Kräuter und Feta mit 50 ml Olivenöl unter den Frischkäse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Bratlinge darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten. Anschließend auf Küchenpapier legen. Bratlinge mit Dip servieren.