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Quinoa-Gemüsebratlinge mit Feta-Dip

Quinoa-Gemüsebratlinge mit Feta-Dip

Quinoa hat's einfach drauf! Ob in vegetarischen Bratlingen oder im Salat, das Trend-Food enttäuscht einfach nie. Vor allem nicht zusammen mit Sesam, Curry, Semmelbröseln und einem frischen Dip aus Kräutern und Feta. Yummy!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 653.3 (kcal)
Eiweiß (g): 25.6 (g)
Fett (g): 33.9 (g)
KH (g): 60.7 (g)
Julian
Tipp von Julian
Beilage gesucht? Zu den Bratlingen schmeckt auch ein frischer Salat.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Bratlinge
250 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
125 Gramm Gramm
roter Quinoa
roter Quinoa
1 Teelöffel Teelöffel
Sesam
Sesam
1 Teelöffel Teelöffel
Currypulver
Currypulver
0,5 Teelöffel Teelöffel
Zimt
Zimt
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Teelöffel Teelöffel
Speisestärke
Speisestärke
4 Esslöffel Esslöffel
Semmelbrösel
Semmelbrösel
Für den Dip
4 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
4 Stiel Stiele
Koriander
Koriander
100 Gramm Gramm
Feta
Feta
100 Gramm Gramm
Ziegenfrischkäse
Ziegenfrischkäse
5 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
Sonstiges
5 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
Zubereitung
1.
Schritt

Quinoa nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe kochen. Sesam, Curry und Zimt unterrühren. 

2.
Schritt

Stärke in 1 TL kaltem Wasser einrühren und mit Semmelbröseln unter den Quinoa rühren. Masse verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und 6 gleich große Bratlinge daraus formen.

3.
Schritt

Für den Dip Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Feta zerbröseln. Frischkäse glattrühren. Kräuter und Feta mit 50 ml Olivenöl unter den Frischkäse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.  

4.
Schritt

Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Bratlinge darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten. Anschließend auf Küchenpapier legen. Bratlinge mit Dip servieren.