Quesadillas mit Garnelen und Hot Sauce

Quesadillas mit Scampis und Hot Sauce

Soulfood the Mexican way: Mit leckeren Tex-Mex Quesadillas gefüllt mit knackigen Rotgarnelen, Hot Salsa und – natürlich – ganz viel Käse landet ohne viel Aufwand ein echter Leckerbissen auf dem Teller.  

Hannes, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
12 Rotgarnelen, küchenfertig
1 Knoblauchknolle
1 EL Olivenöl
Salz
1 Limette
0.25 halbe Bunde Petersilie
4 Vollkorntortillas
100 g Cheddar, gerieben
2 EL Taco-Sauce, scharf

Du brauchst:

Grillpfannen Herd Schneidebretter Messer Küchenpapier Saftpresse

Zubereitung

Rotgarnelen grillen

1 / 3

Scampi bei Bedarf kalt abspülen und trocken tupfen. Knoblauchknolle quer halbieren. Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen, Scampi darin von beiden Seiten 3–4 Minuten grillen und mit Salz würzen. Knoblauch auf der Schnittseite ca. 6 Minuten grillen.


12 Rotgarnelen, küchenfertig | 1 Knoblauchknolle | 1 EL Olivenöl | Salz
Grillpfanne | Herd | Schneidebrett | Messer | Küchenpapier
Knoblauch marinieren

2 / 3

In der Zwischenzeit Limette halbieren und Saft auspressen. Knoblauch nach dem Grillen aus der Schale lösen, mit Limettensaft und Salz vermengen und beiseitestellen.


1 Limette
Saftpresse
Quesadillas befüllen

3 / 3

Tortillas nacheinander in der Grillpfanne ca. 2 Minuten erwärmen und mit Käse bestreuen.In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Tortillas mit Taco Sauce beträufeln, mit Scampi und Knoblauch füllen und mit Petersilie garnieren.


0.25 halbe Bunde Petersilie | 4 Vollkorntortillas | 100 g Cheddar, gerieben | 2 EL Taco-Sauce, scharf

Euch ist die Taco Sauce zu scharf? Kein Problem! Greift einfach zur Taco Sauce Medium.

Hannes, Foodstyling

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