Quarkbällchen mit Calvados-Apfel-Füllung

Quarkbällchen mit Calvados-Apfel-Füllung

Klein und rund, verschwinden diese Quarkbällchen schnell in eurem Mund. Die Füllung mit Apfel und Calvados macht sie noch unwiderstehlicher!

Boris, Foodstyling

1 Std

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

8 Stücke

Für die Qaurkbällchen

250 g Quark, 20 % Fett
125 g Zucker, + etwas zum Wälzen
1 Packung Vanillezucker
2 Eier, Größe M
250 g Weizenmehl (Type 405)
0.5 Packungen Backpulver
1 Prise Salz
Sonnenblumenöl, zum Frittieren
0.5 TL Kardamom, gerieben

Für die Füllung

200 g Äpfel
1 EL Butter
4 cl Calvados
1 g Zucker, + etwas zum Wälzen
1 Prise Zimt, gemahlen

Du brauchst:

Herd Handrührgerät, Schneebesen Schüsseln Küchenpapier Eisportionierer Teller Stabmixer Messer Schneidebretter Spritzbeutel, mit Tülle Schöpfkellen Töpfe

Zubereitung

Zucker wird in eine Schüssel geschüttet

1 / 5

Quark mit Zucker, Vanillezucker und Eiern aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, Mehlmischung zugeben und alles miteinander verrühren.


250 g Quark, 20 % Fett | 1 Packung Vanillezucker | 125 g Zucker, + etwas zum Wälzen | 2 Eier, Größe M | 250 g Weizenmehl (Type 405) | 0.5 Packungen Backpulver | 1 Prise Salz
Handrührgerät, Schneebesen | Schüsseln

2 / 5

Öl in einem Topf erhitzen. Teig mit einem Eiskugelportionierer zu 8 Kugeln formen und im heißen Fett 5–6 Minuten goldbraun ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Sonnenblumenöl, zum Frittieren
Herd | Küchenpapier | Eisportionierer | Schöpfkelle

3 / 5

Etwas Zucker mit Kardamom mischen, in einen tiefen Teller geben und Quarkbällchen lauwarm darin wälzen. Abkühlen lassen.


Zucker, zum Bestreuen | 0.5 TL Kardamom, gerieben
Teller

4 / 5

Apfel schälen, entkernen und fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Apfelstücke darin glasig dünsten. Mit Calvados aufgießen und Zucker und Zimt zugeben. Apfelstücke ca. 3 Minuten weich dünsten. Apfelkompott sehr fein pürieren und in einen Spritzbeutel mit feiner Lochtülle füllen.


200 g Äpfel | 1 EL Butter | 4 cl Calvados | 1 g Zucker, + etwas zum Wälzen | 1 Prise Zimt, gemahlen
Stabmixer | Messer | Schneidebrett | Spritzbeutel, mit Tülle | Topf

5 / 5

Apfelfüllung seitlich in die Quarkbällchen spritzen und Bällchen servieren.


Immer nur eine kleine Menge Bällchen in das heiße Fett geben. Denn sonst verliert das Fett zu schnell an Temperatur und außerdem könnten die Bällchen zusammenkleben.
Boris, Foodstyling

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