Klein und rund, verschwinden diese Quarkbällchen schnell in eurem Mund. Die Füllung mit Apfel und Calvados macht sie noch unwiderstehlicher!
1 Std
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
1 Std
Gesamtzeit
Zutaten
8 Stück
Für die Qaurkbällchen: | ||
250
g
Quark, 20 % Fett
| ||
125
g
Zucker, + etwas zum Wälzen
| ||
1
Packung
Vanillezucker
| ||
2
Eier, Größe M
| ||
250
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
0,5
Packungen
Backpulver
| ||
1
Prise
Salz
| ||
Sonnenblumenöl, zum Frittieren
| ||
0,5
TL
Kardamom, gerieben
| ||
Für die Füllung: | ||
200
g
Äpfel
| ||
1
EL
Butter
| ||
4
cl
Calvados
| ||
1
g
Zucker, + etwas zum Wälzen
| ||
1
Prise
Zimt, gemahlen
| ||
Du brauchst:
Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen* Topf* Herd Schöpfkelle Eisportionierer* Küchenpapier Teller Schneidebrett* Messer Stabmixer* Spritzbeutel, mit TülleZubereitung
Immer nur eine kleine Menge Bällchen in das heiße Fett geben. Denn sonst verliert das Fett zu schnell an Temperatur und außerdem könnten die Bällchen zusammenkleben.