Klein und rund, verschwinden diese Quarkbällchen schnell in eurem Mund. Die Füllung mit Apfel und Calvados macht sie noch unwiderstehlicher!
1 Std
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
1 Std
Gesamtzeit
Zutaten
8 Stück
Für die Qaurkbällchen: | ||
250 g Quark, 20 % Fett | ||
125 g Zucker, + etwas zum Wälzen | ||
1 Packung Vanillezucker | ||
2 Eier, Größe M | ||
250 g Weizenmehl (Type 405) | ||
0,5 Packungen Backpulver | ||
1 Prise Salz | ||
Sonnenblumenöl, zum Frittieren | ||
0,5 TL Kardamom, gerieben | ||
Für die Füllung: | ||
200 g Äpfel | ||
1 EL Butter | ||
4 cl Calvados | ||
1 g Zucker, + etwas zum Wälzen | ||
1 Prise Zimt, gemahlen | ||
Du brauchst:
SchüsselnHandrührgerät, Schneebesen* Topf* HerdSchöpfkelleEisportionierer* KüchenpapierTellerSchneidebrett* MesserStabmixer* Spritzbeutel, mit TülleZubereitung
Immer nur eine kleine Menge Bällchen in das heiße Fett geben. Denn sonst verliert das Fett zu schnell an Temperatur und außerdem könnten die Bällchen zusammenkleben.
Bock auf mehr?
Lade Daten...