Putenbrustroulade Mit Birnenfuellung
FESTLICH

Putenbrustroulade mit Birnenfüllung

Omas Rouladen haben ein Upgrade erhalten: Statt Rind nehmen wir Putenbrustfilet und füllen es mit Birne und Speck. Dazu gibt's eine süßliche Weißweinsauce und gebratenes Selleriegemüse mit Möhren. Da staunt selbst Oma!

Total:
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Wissenswertes
Vorbereitung: 40 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
Schwierigkeit: Schwer
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 552.0 (kcal)
KH (g): 23.0 (g)
Eiweiß (g): 51.0 (g)
Fett (g): 26.0 (g)
Tom
Tipp von Tom

Beim Aufschäumen kann man auch eine Kelle hinter den Pürierstab halten. So sammelt sich der Schaum an der Kelle und wird nicht wieder in den Pürierstab eingezogen.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Roulade
0,5
Birne
Birnen
300 Gramm Gramm
Putenbrustfilet (2 Stück á ca. 150 g)
Putenbrustfilet (2 Stück á ca. 150 g)
12 Scheibe Scheiben
Frühstücksspeck
Frühstücksspeck
0
Sonnenblumenöl zum Braten
Sonnenblumenöl zum Braten
300 Gramm Gramm
Möhre
Möhren
300 Gramm Gramm
Knollensellerie
Knollensellerie
0,5 Stange Stangen
Lauch
Lauch
Für die Sauce
2 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
60 Milliliter Milliliter
Weißwein, trocken
Weißwein, trocken
100 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
80 Milliliter Milliliter
Milch, kalt (3,5 % Fett)
Milch, kalt (3,5 % Fett)
1 Teelöffel Teelöffel
Butter, kalt
Butter, kalt
Zubereitung
1.
Schritt
Putenbrustroulade Mit Birnenfüllung Putenbrust Füllen

Birne waschen, trocknen, entkernen und der Länge nach in feine Spalten schneiden. Pute abwaschen, trocken tupfen, der Länge nach seitlich leicht einschneiden und vorsichtig platt klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Birnenspalten füllen und einrollen. Anschließend in Speck fest einwickeln.

2.
Schritt
Putenbrustroulade Mit Birnenfüllung Rouladen Anbraten

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Öl in einer Pfanne erhitzen und Putenroulade ca. 3 – 4 Minuten rundherum kross anbraten. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech auslegen und im Ofen ca. 10 weitere Minuten garen.

3.
Schritt
Putenbrustroulade Mit Birnenfüllung Möhren In Streifen Schneiden

Möhren waschen, schälen und mit einen Sparschäler schneiden. Sellerie waschen, trocknen, schälen und in Stifte schneiden. Lauch waschen, trocknen und in Streifen schneiden.

4.
Schritt
Putenbrustroulade Mit Birnenfüllung Gemüse Anbraten

Öl in einer Pfanne erhitzen und Sellerie ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Möhren hinzufügen, leicht salzen und ca. 5 weitere Minuten braten. Kurz vor Gar-Ende Lauch hinzufügen.

5.
Schritt
Putenbrustroulade Mit Birnenfüllung Sauce Aufschäumen

Für die Sauce Honig in einem Topf leicht karamellisieren lassen und mit Weißwein ablöschen. Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kalte Milch und Butter hinzufügen, und mit einem Pürierstab aufschäumen.

6.
Schritt

Putenroulade aufschneiden und mit Selleriegemüse und der Sauce servieren.

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