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Putenbrustroulade mit Birnenfüllung

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Omas Rouladen haben ein Upgrade erhalten: Statt Rind nehmen wir Putenbrustfilet und füllen es mit Birne und Speck. Dazu gibt's eine süßliche Weißweinsauce und gebratenes Selleriegemüse mit Möhren. Da staunt selbst Oma!

Tom
Tom, Foodstyling

1 Std

5 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

1 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Roulade

0,5
Birne
300
g
Putenbrustfilets
12
Scheiben
Bacon
Sonnenblumenöl, zum Braten
300
g
Möhren
300
g
Knollensellerie
0,5
Stangen
Lauch
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Für die Sauce

2
EL
Honig
60
ml
Weißwein, trocken
100
ml
Gemüsebrühe
80
ml
Milch, kalt, 3,5 % Fett
1
TL
Butter, kalt
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Du brauchst:

Schneidebrett* MesserPlattiereisenBackofenHerdPfanneSparschäler* Topf* Stabmixer*
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552 kcal
Energie
51 g
Eiweiß
26 g
Fett
23 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Putenbrustroulade Mit Birnenfüllung Putenbrust Füllen

1 / 6

Birne waschen, trocknen, entkernen und der Länge nach in feine Spalten schneiden. Pute abwaschen, trocken tupfen, der Länge nach seitlich leicht einschneiden und vorsichtig platt klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Birnenspalten füllen und einrollen. Anschließend in Speck fest einwickeln.


0,5 Birne |300 g Putenbrustfilets |12 Scheiben Bacon
Schneidebrett | Messer | Plattiereisen
Putenbrustroulade Mit Birnenfüllung Rouladen Anbraten

2 / 6

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Öl in einer Pfanne erhitzen und Putenroulade ca. 3 – 4 Minuten rundherum kross anbraten. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech auslegen und im Ofen ca. 10 weitere Minuten garen.


Sonnenblumenöl, zum Braten
Backofen | Herd | Pfanne
Putenbrustroulade Mit Birnenfüllung Möhren In Streifen Schneiden

3 / 6

Möhren waschen, schälen und mit einen Sparschäler schneiden. Sellerie waschen, trocknen, schälen und in Stifte schneiden. Lauch waschen, trocknen und in Streifen schneiden.


300 g Möhren |300 g Knollensellerie |0,5 Stangen Lauch
Sparschäler
Putenbrustroulade Mit Birnenfüllung Gemüse Anbraten

4 / 6

Öl in einer Pfanne erhitzen und Sellerie ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Möhren hinzufügen, leicht salzen und ca. 5 weitere Minuten braten. Kurz vor Gar-Ende Lauch hinzufügen.


Putenbrustroulade Mit Birnenfüllung Sauce Aufschäumen

5 / 6

Für die Sauce Honig in einem Topf leicht karamellisieren lassen und mit Weißwein ablöschen. Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kalte Milch und Butter hinzufügen, und mit einem Pürierstab aufschäumen.


2 EL Honig |60 ml Weißwein, trocken |100 ml Gemüsebrühe |80 ml Milch, kalt, 3,5 % Fett |1 TL Butter, kalt
Topf | Stabmixer

6 / 6

Putenroulade aufschneiden und mit Selleriegemüse und der Sauce servieren.


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Beim Aufschäumen kann man auch eine Kelle hinter den Pürierstab halten. So sammelt sich der Schaum an der Kelle und wird nicht wieder in den Pürierstab eingezogen.

Tom
Tom, Foodstyling
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