Gegrillter Pulpo auf Salat

Gegrillter Pulpo mit Rucolasalat

08/15-Würstchen-Grillen war gestern - wir grillen euch einen fetten Tintenfisch! Pulpo ist einfacher zu verarbeiten als man denkt und mit knackigem Salat und einem genialen Dressing das perfekte Essen vom Grill!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 1032.0 (kcal)
Eiweiß (g): 95.0 (g)
Fett (g): 64.0 (g)
KH (g): 19.0 (g)
Tom
Tipp von Tom
Wenn man die Fangarme mit einem Plattiereisen vorsichtig anklopft, wird das Fleisch weicher.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1 Kilogramm Kilogramm
Pulpo
Pulpo
250 Gramm Gramm
Tomate
Tomaten
100 Gramm Gramm
Paprika, eingelegt
Paprika, eingelegt
50 Gramm Gramm
Rucola
Rucola
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1 Stiel Stiele
Minze
Minze
4 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
4 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
100 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Grill anheizen. Pulpo unter kaltem Wasser abspülen. Fangarme abschneiden und überschüssige Haut bei Bedarf vorsichtig entfernen.

2.
Schritt

Tomaten waschen, Strunk entfernen und grob würfeln. Paprika in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Paprika in Rauten schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

3.
Schritt

Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronensaft und -abrieb mit Paprikasud und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Rucola und Dressing vermengen.

4.
Schritt

Fangarme auf dem Grill rundherum ca. 10 Minuten kross grillen. Mit Salat anrichten und servieren.

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