Tintenfisch gegrillt auf Salat

Gegrillter Pulpo mit Rucolasalat

08/15-Würstchen-Grillen war gestern - wir grillen euch einen fetten Tintenfisch! Pulpo ist einfacher zu verarbeiten als man denkt und mit knackigem Salat und einem genialen Dressing das perfekte Essen vom Grill!

Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1 kg Pulpo
250 g Tomaten
100 g Paprikas, eingelegt
50 g Rucola
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel, rot
1 Stiel Minze
4 Stiele Basilikum
4 Stiele Petersilie
1 Bio-Zitrone
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Schüsseln Messer Schneidebretter Grill Schneebesen Reibe Siebe
1032 kcal
Energie
95 g
Eiweiß
64 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Grill anheizen. Pulpo unter kaltem Wasser abspülen. Fangarme abschneiden und überschüssige Haut bei Bedarf vorsichtig entfernen.


1 kg Pulpo
Messer | Schneidebrett | Grill

2 / 4

Tomaten waschen, Strunk entfernen und grob würfeln. Paprika in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Paprika in Rauten schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.


250 g Tomaten | 100 g Paprikas, eingelegt | 50 g Rucola | 2 Knoblauchzehen | 1 Zwiebel, rot
Sieb
Zwiebeln schneiden ohne zu weinen

3 / 4

Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronensaft und -abrieb mit Paprikasud und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Rucola und Dressing vermengen.


1 Stiel Minze | 4 Stiele Basilikum | 4 Stiele Petersilie | 1 Bio-Zitrone | 100 ml Olivenöl | Salz | Pfeffer
Schüssel | Schneebesen | Reibe
Zitronenschale abreiben

4 / 4

Fangarme auf dem Grill rundherum ca. 10 Minuten kross grillen. Mit Salat anrichten und servieren.


Wenn man die Fangarme mit einem Plattiereisen vorsichtig anklopft, wird das Fleisch weicher.
Tom, Foodstyling

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