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Pulled Pork Hot Dog mit Kräutern
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Panasonic

Pulled-Pork-Hot-Dog mit Kräutern

Pulled-Pork-Burger kann jeder, aber habt ihr schon mal einen Hot Dog mit Pulled-Pork-Füllung probiert? Unser Rezept mit sauren Gurken und einer Mayo aus frischen Kräutern, Zitronenabrieb und Kapern ist einfach unwiderstehlich!


Wissenswertes
Vorbereitung: 40 Minuten
Wartezeit: 150 Minuten
Gesamtzeit: 190 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Claudius
Tipp von Claudius
Beim langsamen Garen bei niedrigen Temperaturen löst sich das Eiweiß Kollagen im Bindegewebe des Schweinefleisches auf. Dieser Prozess macht das Fleisch butterweich.

Pulled-Pork-Hot-Dog mit Kräutern

Pulled-Pork-Burger kann jeder, aber habt ihr schon mal einen Hot Dog mit Pulled-Pork-Füllung probiert? Unser Rezept mit sauren Gurken und einer Mayo aus frischen Kräutern, Zitronenabrieb und Kapern ist einfach unwiderstehlich!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

400 Gramm Gramm
Schweinenacken
Schweinenacken
1 Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, edelsüß
1 Teelöffel Teelöffel
Salz + etwas zum Würzen
Salz + etwas zum Würzen
0,5 Teelöffel Teelöffel
schwarzer Pfeffer, gemahlen + etwas zum Würzen
schwarzer Pfeffer, gemahlen + etwas zum Würzen
2 Teelöffel Teelöffel
brauner Zucker
brauner Zucker
2 Esslöffel Esslöffel
Senf, grob
Senf, grob
50 Milliliter Milliliter
Rinderbrühe
Rinderbrühe
400 Gramm Gramm
Gurke
Gurken
1 Esslöffel Esslöffel
weißer Balsamicoessig
weißer Balsamicoessig
1 Esslöffel Esslöffel
Kapern
Kapern
1
Sardellenfilet, eingelegt in Salz (Glas)
Sardellenfilet, eingelegt in Salz (Glas)
1
Gewürzgurke
Gewürzgurken
1
Schalotte
Schalotten
2 Halm Halme
Schnittlauch
Schnittlauch
2 Stiel Stiele
Dill
Dill
2 Stiel Stiele
Kerbel
Kerbel
2 Stiel Stiele
Estragon
Estragon
0,25
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
100 Gramm Gramm
Mayonnaise
Mayonnaise
2
Hot-Dog Brötchen (à 70g)
Hot-Dog Brötchen (à 70g)
2 Esslöffel Esslöffel
Röstzwiebeln
Röstzwiebeln
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen (Ober-/Unterhitze: 140 °C/Umluft: 115 °C) vorheizen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Paprikapulver, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer und braunen Zucker vermischen. Schweinenacken mit Senf einstreichen. Schweinenacken in die Zuckermischung legen und diesen darin wälzen. Fleisch in eine ofenfeste Form geben und Brühe angießen. Ofen auf Maximallaufzeit von 1,5 Stunden einstellen. Schweinenacken garen und anschließend Vorgang wiederholen, so dass das Fleisch insgesamt ca. 3 Stunden im Ofen ist.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Gurke schälen und längs mit einem Sparschäler in Scheiben schneiden. Gurke mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig würzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3.
Schritt

Inzwischen Kapern, Sardelle und Gewürzgurke fein hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitronenabrieb, Kräuter, Kapern, Gewürzgurke, Sardelle und Mayonnaise in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Schritt

Brötchen längs einschneiden. Anschließend im Backofen mit der Grillfunktion ca. 90 Sekunden rösten. Schweinenacken mit 2 Gabeln zerzupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurkensalat und Pulled Pork auf die Brötchen verteilen. Soße zufügen und mit Röstzwiebeln bestreuen.

Video zu Pulled-Pork-Hot-Dog mit Kräutern
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