Pulled-Chicken-Burger mit Zwiebel Mango Chutney

Pulled Chicken Burger mit Mango-Chutney

Das sieht ja aus wie ein gerupftes Huhn! Ist es auch und schmeckt als Burger mit würziger Sauce und fruchtigem Zwiebel-Mango-Relish zum Niederknien.

Boris, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

35 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Pulled-Chicken

2 Hähnchenschenkel, à 150 g
2 EL Sonnenblumenöl
400 ml Hühnerbrühe
1 EL Brauner Zucker
1 TL Paprikapulver, geräuchert
1 TL Knoblauchpulver
0.5 TL Kreuzkümmel
100 ml Wasser
50 ml Rotweinessig
Salz
Pfeffer
1 EL Speisestärke

Für das Mango Chutney

1 Mango, reif
1 Zwiebel, rot
1 Chilischote
0.5 Bio-Limetten
2 EL Zucker
Salz

Sonstiges

2 Blätter Lollo Bionda
2 Burger-Brötchen

Du brauchst:

Reibe Gabeln Saftpresse Stabmixer Schneidebretter Messer Sparschäler Pfannen Herd Töpfe, mit Deckel
768 kcal
Energie
44 g
Eiweiß
23 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Hähnchenschenkel in Hühnerbrühe

1 / 5

Für das Pulled Chicken Hähnchenschenkel kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einem Topf erhitzen und Schenkel von beiden Seiten ca. 4 Minuten goldbraun anbraten. Hühnerbrühe, Zucker, Gewürze, Wasser und Essig dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.


Pfeffer | Salz | 50 ml Rotweinessig | 100 ml Wasser | 0.5 TL Kreuzkümmel | 1 TL Knoblauchpulver | 1 TL Paprikapulver, geräuchert | 1 EL Brauner Zucker | 400 ml Hühnerbrühe | 2 EL Sonnenblumenöl | 2 Hähnchenschenkel, à 150 g
Herd | Topf, mit Deckel
Hähnchenschenkel zerrupfen

2 / 5

Schenkel entnehmen und mit 2 Gabeln zerzupfen. Flüssigkeit auf ca. 200 ml einkochen lassen. Stärke mit etwas Wasser anrühren, Sauce damit abbinden und Hähnchenfleisch wieder zurück in den Topf legen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Pfeffer | Salz | 1 EL Speisestärke
Gabel
Mango schälen

3 / 5

Für das Mango Chutney Mango schälen, entkernen und Hälfte des Fruchtfleisches fein würfeln, den Rest mit einem Pürierstab fein pürieren. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, trocknen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Limette heiß abspülen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.


0.5 Bio-Limetten | 1 Chilischote | 1 Zwiebel, rot | 1 Mango, reif
Reibe | Saftpresse | Stabmixer | Schneidebrett | Messer | Sparschäler
Mango Chutney mit Chili

4 / 5

Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Zwiebeln und Chili zugeben, kurz anrösten und mit dem Mangopüree ablöschen. Limettenabrieb, Limettensaft und Mangowürfel zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.


Salz | 2 EL Zucker
Pfanne
Pulled-Chicken-Burger

5 / 5

Salatblätter waschen, trocken schütteln und mit Pulled Chicken und Mango Chutney auf die Burgerbrötchen verteilen.


2 Burger-Brötchen | 2 Blätter Lollo Bionda

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Boris, Foodstyling

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