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Fleisch

Pulled Chicken Burger mit Mango-Chutney

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Das sieht ja aus wie ein gerupftes Huhn! Ist es auch und schmeckt als Burger mit würziger Sauce und fruchtigem Zwiebel-Mango-Relish zum Niederknien.

Boris
Boris, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

35 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Pulled-Chicken:

2
Hähnchenschenkel, à 150 g
2
EL
Sonnenblumenöl
400
ml
Hühnerbrühe
1
EL
Brauner Zucker
1
TL
Paprikapulver, geräuchert
1
TL
Knoblauchpulver
0,5
TL
Kreuzkümmel
100
ml
Wasser
50
ml
Rotweinessig
Salz
Pfeffer
1
EL
Speisestärke
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Für das Mango Chutney:

1
Mango, reif
1
Zwiebel, rot
1
Chilischote
0,5
Bio-Limette
2
EL
Zucker
Salz
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Außerdem:

2
Blätter
Lollo Bionda
2
Burger-Brötchen
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768 kcal
Energie
44 g
Eiweiß
23 g
Fett
92 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Hähnchenschenkel in Hühnerbrühe

1 / 5

Für das Pulled Chicken Hähnchenschenkel kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einem Topf erhitzen und Schenkel von beiden Seiten ca. 4 Minuten goldbraun anbraten. Hühnerbrühe, Zucker, Gewürze, Wasser und Essig dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.


2 Hähnchenschenkel, à 150 g |2 EL Sonnenblumenöl |400 ml Hühnerbrühe |1 EL Brauner Zucker |1 TL Paprikapulver, geräuchert |1 TL Knoblauchpulver |0,5 TL Kreuzkümmel |100 ml Wasser |50 ml Rotweinessig | Salz | Pfeffer
Topf, mit Deckel | Herd
Hähnchenschenkel zerrupfen

2 / 5

Schenkel entnehmen und mit 2 Gabeln zerzupfen. Flüssigkeit auf ca. 200 ml einkochen lassen. Stärke mit etwas Wasser anrühren, Sauce damit abbinden und Hähnchenfleisch wieder zurück in den Topf legen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


1 EL Speisestärke | Salz | Pfeffer
Gabel
Mango schälen

3 / 5

Für das Mango Chutney Mango schälen, entkernen und Hälfte des Fruchtfleisches fein würfeln, den Rest mit einem Pürierstab fein pürieren. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, trocknen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Limette heiß abspülen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.


1 Mango, reif |1 Zwiebel, rot |1 Chilischote |0,5 Bio-Limette
Sparschäler | Messer | Schneidebrett | Stabmixer | Reibe | Saftpresse
Mango Chutney mit Chili

4 / 5

Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Zwiebeln und Chili zugeben, kurz anrösten und mit dem Mangopüree ablöschen. Limettenabrieb, Limettensaft und Mangowürfel zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.


2 EL Zucker | Salz
Pfanne
Pulled-Chicken-Burger

5 / 5

Salatblätter waschen, trocken schütteln und mit Pulled Chicken und Mango Chutney auf die Burgerbrötchen verteilen.


2 Blätter Lollo Bionda |2 Burger-Brötchen

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