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Profiteroles mit Orangen-Schokosoße

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Windbeutel auf Französisch? Profiteroles! Mit unserer Tonkafüllung und Orangen-Schokoladensoße absolut verführerisch!

Tom
Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Brandteig:

25
g
Butter
0,5
TL
Salz
75
g
Weizenmehl (Type 405)
2
Eier, Größe M
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Für die Füllung:

250
g
Konditorsahne, 35 % Fett
0,5
Tonkabohne, gerieben
3
EL
Puderzucker
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Für die Sauce:

1
Bio-Orange
100
g
Zartbitterschokolade
100
ml
Sahne
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Du brauchst:

Topf Holzlöffel Schüssel Handrührgerät Spritzbeutel, mit Sterntülle 2 Backbleche, tief Backpapier Sieb
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1.198 kcal
Energie
20 g
Eiweiß
88 g
Fett
82 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Für den Brandteig Butter mit 125 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Salz und Mehl mit einem Holzlöffel unterrühren und vom Herd nehmen. Teig glattrühren, wieder auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze abbrennen, sodass sich am Boden eine dünne Teigschicht bildet. Sobald sich die Teigschicht leicht lösen lässt, Teig vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.


25 g Butter | 0,5 TL Salz | 75 g Weizenmehl (Type 405)
Holzlöffel

2 / 5

Eier mit einem Handrührgerät unter den Teig rühren. Anschließend in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.


2 Eier, Größe M
Spritzbeutel, mit Sterntülle

3 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200°C/Umluft: 175°C). Ein tiefes Blech mit etwas Wasser befüllen und in die unterste Schiene in den Ofen schieben. Brandteig mit ca. 3 cm Abstand und 4 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Anschließend abkühlen lassen.


Backblech, tief | Backpapier

4 / 5

In der Zwischenzeit für die Füllung Sahne mit Tonkabohne und Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Rundtülle füllen. Profiteroles mit Creme füllen.


250 g Konditorsahne, 35 % Fett | 0,5 Tonkabohne, gerieben | 3 EL Puderzucker
Handrührgerät

5 / 5

Für die Orangen-Schokosoße Orange heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Schokolade und Sahne in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen, und Orangenabrieb unterrühren. Gefüllte Profiteroles mit Soße servieren.


1 Bio-Orange | 100 g Zartbitterschokolade | 100 ml Sahne, 30 % Fett
Topf | Schüssel

Profiteroles bedeutet „kleines Geschenk“. Neben süß, kann man sie auch herzhaft, zum Beispiel mit Käsecreme, füllen und als Einlage in klaren Suppen servieren.

Tom
Tom, Foodstyling

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