Windbeutel auf Französisch? Profiteroles! Mit unserer Tonkafüllung und Orangen-Schokoladensoße absolut verführerisch!
40 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
1 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Brandteig: | ||
25
g
Butter
| ||
0,5
TL
Salz
| ||
75
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
2
Eier, Größe M
| ||
Für die Füllung: | ||
250
g
Konditorsahne, 35 % Fett
| ||
0,5
Tonkabohne, gerieben
| ||
3
EL
Puderzucker
| ||
Für die Sauce: | ||
1
Bio-Orange
| ||
100
g
Zartbitterschokolade
| ||
100
ml
Sahne
| ||
Du brauchst:
Topf* Holzlöffel Handrührgerät* Backblech, tief Schüssel Backpapier* Spritzbeutel, mit SterntülleEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Profiteroles bedeutet „kleines Geschenk“. Neben süß, kann man sie auch herzhaft, zum Beispiel mit Käsecreme, füllen und als Einlage in klaren Suppen servieren.