Profiteroles mit Orangen-Schokosoße
Windbeutel auf Französisch? Profiteroles! Mit unserer Tonkafüllung und Orangen-Schokoladensoße absolut verführerisch!
Zutaten
Zubereitung
Für den Brandteig Butter mit 125 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Salz und Mehl mit einem Holzlöffel unterrühren und vom Herd nehmen. Teig glattrühren, wieder auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze abbrennen, sodass sich am Boden eine dünne Teigschicht bildet. Sobald sich die Teigschicht leicht lösen lässt, Teig vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
Eier mit einem Handrührgerät unter den Teig rühren. Anschließend in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200°C/Umluft: 175°C). Ein tiefes Blech mit etwas Wasser befüllen und in die unterste Schiene in den Ofen schieben. Brandteig mit ca. 3 cm Abstand und 4 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Anschließend abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit für die Füllung Sahne mit Tonkabohne und Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Rundtülle füllen. Profiteroles mit Creme füllen.
Für die Orangen-Schokosoße Orange heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Schokolade und Sahne in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen, und Orangenabrieb unterrühren. Gefüllte Profiteroles mit Soße servieren.