Daily Boom

Portobello-Burger mit Feta und Apfel

(15)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ein Koch, ein Rezept, 15 Minuten! Im KITCHEN KIOSK gibt's heute etwas für Veggie-Burger-Fans: Würziger Portobello-Pilz, cremiger Feta und knackiger Apfel.

Hannes
Hannes, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2
Portobello-Pilze
2
Knoblauchzehen
4
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
200
g
Feta
20
g
Feldsalat
0,5
Apfel, säuerlich
2
Laugenbrötchen
2
EL
Senf, mittelscharf
schließen

Du brauchst:

Backofen Messer Schneidebrett Herd Pfanne, ofenfest
schließen
779 kcal
Energie
29 g
Eiweiß
47 g
Fett
60 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C/Umluft: 195 °C). Portobello-Pilze putzen, Stiel und Inneres entfernen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Anschließend klein geschnittenen Teil von den Pilzen mit Knoblauch in die Pfanne geben, ca. 2 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.


2 Portobello-Pilze | 2 Knoblauchzehen | 4 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer
Backofen | Messer | Schneidebrett | Herd | Pfanne, ofenfest

2 / 3

Feta in die Mulde des Pilzes bröseln, mit klein geschnittenem Teil von den Pilzen bedecken und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 5 Minuten backen.


200 g Feta

3 / 3

In der Zwischenzeit Feldsalat waschen und trocken schütteln. Apfel waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Laugenbrötchen aufschneiden und obere und untere Hälfte mit Senf bestreichen. Untere Brötchenhälften mit Portobello-Pilzen, Feldsalat und Apfel belegen. Portobello-Burger mit oberen Brötchenhälften abschließen.


20 g Feldsalat | 0,5 Apfel, säuerlich | 2 Laugenbrötchen | 2 EL Senf, mittelscharf

Hunger, aber vegan unterwegs? Dann Feta durch Kichererbsen austauschen und darauf achten, dass ihr pflanzliche Burgerbrötchen verwendet.

Hannes
Hannes, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden