Krombacher

Portobello-Burger mit Avocado-Salsa und Brie

Burger vom Grill – und das noch vegetarisch? Au ja! Wir schmeißen Portobello-Pilze auf den heißen Rost, bringen Brie zum Schmelzen und rühren wild an unserer Avocado-Salsa. Heraus kommt eine leckere Veggie-Alternative zum Fleisch-Patty!


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 3 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 13 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Für Fleischliebhaber einfach den Portobello-Pilz durch ein Rinderhackfleisch-Patti ersetzen und ebenfalls mit Brie überbacken. Wie der Burger noch mehr Gaumenschmaus wird? Mit der Begleitung des Krombacher Limobiers.

Portobello-Burger mit Avocado-Salsa und Brie

Burger vom Grill – und das noch vegetarisch? Au ja! Wir schmeißen Portobello-Pilze auf den heißen Rost, bringen Brie zum Schmelzen und rühren wild an unserer Avocado-Salsa. Heraus kommt eine leckere Veggie-Alternative zum Fleisch-Patty!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Burger:
2
Portobello-Pilz
Portobello-Pilze
2
Burger Bun
Burger Buns
100 Gramm Gramm
Brie
Brie
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
50 Gramm Gramm
Rucola
Rucola
1
Tomate
Tomaten
2 Esslöffel Esslöffel
Mayonnaise
Mayonnaise
Für die Salsa:
1
Avocado
Avocados
1
Bio-Limette
Bio-Limetten
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Chilischote
Chilischoten
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Salsa Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch grob würfeln. Limette waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch schälen, fein würfeln und hacken. Chilischote waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden, Avocado, Limettensaft, Limettenabrieb, Chili und Knoblauch in eine Schüssel geben und alles mit einer Gabel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Schritt

Portobello-Pilze putzen und Burger Buns halbieren. Brie in dünne Scheiben schneiden. Pilze mit Olivenöl einpinseln und für 3–5 Minuten grillen, anschließend den Brie auf die Pilze geben und mitziehen lassen. Burger Buns auf der Innenseite angrillen.

3.
Schritt

Rucola waschen und trocken schütteln. Tomate waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden.

4.
Schritt

Die Unterseite der Buns mit Mayonnaise bestreichen, Rucola auf die Mayonnaise geben und Tomate und Pilz mit Brie auf den Rucola setzen. Avocado-Salsa auf den Pilz geben, Deckel des Burger Buns daraufsetzen. Den Portobello-Burger servieren.

Video zu Portobello-Burger mit Avocado-Salsa und Brie

Zwei Portobello-Burger auf weißen Tellern mit angestellter Avocado-Salsa und Bierflasche

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