Pochiertes Ei mit Rahmwirsing
So bunt kann der Herbst sein! Pochiertes Ei mit cremigem Rahmwirsing, knackigen Radieschen und kross gebratenem Pumpernickel-Topping. Gönn dir!
Zutaten
Zubereitung
Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Wirsing putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Hälfte des Wirsing in Streifen schneiden und waschen. Rest anderweitig verwenden. Butter in einem Topf erhitzen. Radieschen und Wirsing darin unter Wenden andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne und Brühe angießen und alles unter Rühren aufkochen. Wirsing bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren.
In der Zwischenzeit Pumpernickel in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin unter Wenden knusprig braten und mit Salz würzen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
1l Wasser aufkochen. Mit Salz und Essig würzen. Eier vorsichtig in eine Schüssel schlagen. Das kochende Wasser mit einem Schneebesen in eine Richtung rühren, bis ein Strudel entsteht. Eier vorsichtig hineingleiten lassen. Kurz aufkochen lassen und anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Eier 3–4 Minuten ziehen lassen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Rahmwirsing auf Tellern verteilen. Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf den Wirsing setzen. Schnittlauch und Pumpernickel darüberstreuen.