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Pochiertes Ei mit Crunch und Baked Beans

Pochiertes Ei mit Crunch und Baked Beans

British Breakfast, aber mit mehr Crunch! Ei, aber eben pochiert! Dieses Frühstück sorgt für Abwechslung am Sonntag, während wir auf alt bewährte Zutaten wie Baked Beans nicht verzichten müssen.

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Kelloggs
Wissenswertes
Garzeit: 15 Minuten
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Tom
Tipp von Tom
Ihr seid euch nicht sicher, ob eure Eier noch gut sind? Legt sie in ein Glas kaltes Wasser. Bleiben sie am Glasboden liegen, sind sie noch frisch.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

50 Milliliter Milliliter
Essig
Essig
1 Prise Prisen
Salz
Salz
4
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
8 Stiel Stiele
Schnittlauch
Schnittlauch
415 Gramm Gramm
Baked Beans
Baked Beans
1 Teelöffel Teelöffel
Chiliflocke
Chiliflocken
4 Esslöffel Esslöffel
Kellogg's Special K Classic
Kellogg's Special K Classic
Zubereitung
1.
Schritt

1L Wasser mit Essig und Salz aufkochen und Wärmezufuhr auf kleinste Stufe einstellen. Eier einzeln in eine Tasse schlagen.

2.
Schritt

Mit einem Schneebesen das Wasser im Topf in eine Richtung rühren, bis sich ein Strudel bildet. Eier nacheinander vorsichtig in den Strudel gleiten lassen und den Strudel durch leichtes Rühren mit dem Kochlöffel erhalten. Eier für ca. 4 Minuten im Wasser ziehen lassen.

3.
Schritt

Anschließend die Eier nacheinander mit einer Schöpfkelle vorsichtig aus dem Wasser holen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

4.
Schritt

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Baked Beans in einem Topf erwärmen und mit Chiliflocken und Salz abschmecken. Baked Beans auf 2 Tellern mit den Eiern anrichten. Mit Cornflakes und Schnittlauch garnieren.

Video zu Pochiertes Ei mit Crunch und Baked Beans
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