Pochierte Eier auf Benediktiner Art

Habt ihr euch schon mal an pochierte Eier gewagt? Unbedingt probieren! Wir empfehlen pochiertes Ei auf Weizentoasty mit Sauce Hollandaise und Rucola. Yummy!!

Julian
Julian, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
Salz
8 EL
Weißweinessig
4
Eier
250 g
Butter, weich
1
Schalotte
100 ml
Weißwein, trocken
6
Schwarze Pfefferkörner
6
Weiße Pfefferkörner
1
Lorbeerblatt
2
Eigelb
Weißer Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
2
Weizen-Toasties
Rucola

Du brauchst:

Topf Schneebesen Kelle Sieb Schüssel
627 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
60 g
Fett
7 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

1 L Wasser aufkochen. Mit Salz und 6 EL Essig würzen. Eier vorsichtig in eine Schüssel schlagen. Kochendes Wasser mit einem Schneebesen in eine Richtung rühren, bis ein Strudel entsteht. Eier vorsichtig hineingleiten lassen. Kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und die Eier ca. 5 Minuten ziehen lassen. Butter in einem Topf schmelzen. Butterschmalz vorsichtig abnehmen, so dass die Molke im Topf bleibt. 


4 EL Weißweinessig | 4 Eier | Salz | 250 g Butter, weich
Schneebesen | Schüssel

2 / 4

Schalotte schälen und fein würfeln. Mit 2 EL Essig, Wein, Pfefferkörnern und Lorbeer in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen. Fond durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen. 


1 Schalotte | 2 EL Weißweinessig | 100 ml Weißwein, trocken | 6 Weiße Pfefferkörner | 6 Schwarze Pfefferkörner | 1 Lorbeerblatt
Topf | Sieb

3 / 4

Eigelb zur Reduktion geben. Masse über einem warmen Wasserbad mit einem Schneebesen aufschlagen, bis sie anfängt cremig zu werden. Flüssiges Butterschmalz in einem dünnen Strahl portionsweise unter die Eigelbmasse schlagen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. 


1 Eigelb | Salz | Weißer Pfeffer | Paprikapulver, edelsüß

4 / 4

Rucola waschen und trocken schütteln. Toasties halbieren und toasten. Eier abschöpfen und auf die Toasties geben. Etwas Hollandaise über die Eier verteilen, mit Salat garnieren. 


Rucola | 2 Weizen-Toasties
Kelle
Die restliche Hollandaise passt perfekt zu Spargel.
Julian
Julian, Foodstyling

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