Mazzetti l'Originale Logo 2020

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Du willst den Pizzateig selber machen? Wir zeigen dir wie: Hier geht’s zum HOW TO Pizzateig selber machen.

Pizza Bianca mit Meeresfrüchtesalat

Das schmeckt nach Italien pur! Die Kombi aus Pizza, Rucola und einer bunten Mischung aus Meeresfrüchten wird durch einen Hauch Zitrone perfekt abgerundet und lässt Pizza- und Seafood-Lover jubeln – buon appetito!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Du willst den Pizzateig selber machen? Wir zeigen dir wie: Hier geht’s zum HOW TO Pizzateig selber machen.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Salat:
250 Gramm Gramm
Frutti di Mare, TK
Frutti di Mare, TK
100 Gramm Gramm
Paprika, eingelegt
Paprika, eingelegt
40 Gramm Gramm
Kalamata-Olive, entsteint (Glas)
Kalamata-Oliven, entsteint (Glas)
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
4 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
0
Salz
Salz
50 Gramm Gramm
Rucola
Rucola
Zusätzlich:
500 Gramm Gramm
Pizzateig, frisch
Pizzateig, frisch
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
2 Esslöffel Esslöffel
Mazzetti Cremoso Original
Mazzetti Cremoso Original

Zubereitung

1.
Schritt

Meeresfrüchte ca. 10 Minuten auftauen lassen, anschließend mit einem Küchenkrepp trocken tupfen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Paprika abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen und halbieren. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

3.
Schritt

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Meeresfrüchte ca. 5 Minuten scharf anbraten. Paprika, Oliven und Zwiebeln dazugeben. Basilikum waschen, trocken schütteln und leicht zerzupfen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Meeresfrüchte mit Zitronenabrieb und Basilikum vermengen und mit Salz abschmecken.

4.
Schritt

Backofen mit Pizzastein vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C). Pizzateig halbieren. Die Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, mit Olivenöl beträufeln und etwas Salz darauf geben. Teige auf den Pizzastein geben und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

5.
Schritt

Rucola waschen und trocken schütteln. Gebackene Pizzaböden mit Rucola und Meeresfrüchtesalat belegen und mit Balsamico-Creme garnieren.

Video zu Pizza Bianca mit Meeresfrüchtesalat

Pizza mit Meeresfrüchtesalat, Rucola, Balsamicocreme auf Holzbrett, daneben eine Flasche Mazzetti Cremoso

Die neuesten Rezepte