International

Pilaw mit Ajvar-Dip

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Für alle, die auf der Suche nach orientalischen Geschmacksneuheiten sind: Unser Pilaw vereint leckeren Reis, frisches Gemüse, knackige Kräuter und aromatische Gewürze. 

Tom
Tom, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Pilaw:

1
EL
Butter
150
g
Langkornreis
500
ml
Gemüsebrühe
1
TL
Kurkuma
1
TL
Kardamom
0,5
TL
Nelke, gemahlen
1,5
TL
Kreuzkümmel
8
Datteln, ohne Stein
250
g
Auberginen
4
Stiele
Petersilie, glatt
4
Stiele
Minze
200
g
Dicke Bohnen
schließen

Für den Dip:

3
EL
Ajvar
4
EL
Joghurt, 3,5 % Fett
Salz
schließen

Du brauchst:

Herd Topf Kochlöffel Schneidebrett Messer Schüssel Schneebesen
schließen
540 kcal
Energie
16 g
Eiweiß
7 g
Fett
101 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Pilaw Mit Ajvar Dip Reis Duensten

1 / 3

Butter in einem Topf schmelzen und Reis darin andünsten. Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen. Kurkuma, Kardamom, Nelke und Kreuzkümmel zugeben und bei niedriger Stufe ca. 25 Minuten köcheln lassen.


1 EL Butter | 150 g Langkornreis | 500 ml Gemüsebrühe | 1 TL Kurkuma | 1 TL Kardamom, gemahlen | 0,5 TL Nelke, gemahlen | 1 TL Kreuzkümmel
Herd | Topf | Kochlöffel
Pilaw Mit Ajvar Dip Dip Anruehren

2 / 3

In der Zwischenzeit Datteln vierteln. Aubergine waschen, trocknen und würfeln. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Ajvar mit Joghurt verrühren und mit Salz abschmecken.


8 Datteln, ohne Stein | 250 g Auberginen | 4 Stiele Petersilie, glatt | 4 Stiele Minze | 3 EL Ajvar | 4 EL Joghurt, 3,5 % Fett | Salz
Schneidebrett | Messer | Schüssel | Schneebesen
Pilaw Mit Ajvar Dip Bohnen Einkochen

3 / 3

Nach halber Kochdauer Auberginenwürfel unter den Reis rühren und mitköcheln lassen. Kurz vor Koch-Ende Datteln, Bohnen und Kräuter unterrühren. Pilaw zusammen mit dem Dip servieren, sobald die Bohnen gar sind.


200 g Dicke Bohnen

Ihr könnt milden oder scharfen Ajvar kaufen und so den Schärfegrad eures Dips nach eigenem Gusto anpassen.

Tom
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden