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Pilaw mit Ajvar-Dip

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Boombastisch!

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Für alle, die auf der Suche nach orientalischen Geschmacksneuheiten sind: Unser Pilaw vereint leckeren Reis, frisches Gemüse, knackige Kräuter und aromatische Gewürze. 

Tom
Tom, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Pilaw:

1
EL
Butter
150
g
Langkornreis
500
ml
Gemüsebrühe
1
TL
Kurkuma
1
TL
Kardamom
0,5
TL
Nelke, gemahlen
1,5
TL
Kreuzkümmel
8
Datteln, ohne Stein
250
g
Auberginen
4
Stiele
Petersilie, glatt
4
Stiele
Minze
200
g
Dicke Bohnen
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Für den Dip:

3
EL
Ajvar
4
EL
Joghurt, 3,5 % Fett
Salz
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Du brauchst:

HerdTopf* KochlöffelSchneidebrett* MesserSchüsselSchneebesen*
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540 kcal
Energie
16 g
Eiweiß
7 g
Fett
101 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Pilaw Mit Ajvar Dip Reis Duensten

1 / 3

Butter in einem Topf schmelzen und Reis darin andünsten. Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen. Kurkuma, Kardamom, Nelke und Kreuzkümmel zugeben und bei niedriger Stufe ca. 25 Minuten köcheln lassen.


1 EL Butter |150 g Langkornreis |500 ml Gemüsebrühe |1 TL Kurkuma |1 TL Kardamom, gemahlen |0,5 TL Nelke, gemahlen |1 TL Kreuzkümmel
Herd | Topf | Kochlöffel
Pilaw Mit Ajvar Dip Dip Anruehren

2 / 3

In der Zwischenzeit Datteln vierteln. Aubergine waschen, trocknen und würfeln. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Ajvar mit Joghurt verrühren und mit Salz abschmecken.


8 Datteln, ohne Stein |250 g Auberginen |4 Stiele Petersilie, glatt |4 Stiele Minze |3 EL Ajvar |4 EL Joghurt, 3,5 % Fett | Salz
Schneidebrett | Messer | Schüssel | Schneebesen
Pilaw Mit Ajvar Dip Bohnen Einkochen

3 / 3

Nach halber Kochdauer Auberginenwürfel unter den Reis rühren und mitköcheln lassen. Kurz vor Koch-Ende Datteln, Bohnen und Kräuter unterrühren. Pilaw zusammen mit dem Dip servieren, sobald die Bohnen gar sind.


200 g Dicke Bohnen

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Ihr könnt milden oder scharfen Ajvar kaufen und so den Schärfegrad eures Dips nach eigenem Gusto anpassen.

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