Pilaw Mit Ajvar Dip

Pilaw mit Ajvar-Dip

Für alle, die auf der Suche nach orientalischen Geschmacksneuheiten sind: Unser Pilaw vereint leckeren Reis, frisches Gemüse, knackige Kräuter und aromatische Gewürze. 

Tom, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Pilaw

1 EL Butter
150 g Langkornreis
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Kurkuma
1 TL Kardamom
0.5 TL Nelken, gemahlen
1.5 TL Kreuzkümmel
8 Datteln, ohne Stein
250 g Auberginen
4 Stiele Petersilie, glatt
4 Stiele Minze
200 g Dicke Bohnen

Für den Dip

3 EL Ajvar
4 EL Joghurt, 3,5 % Fett
Salz

Du brauchst:

Kochlöffel Töpfe Herd Schneebesen Schüsseln Schneidebretter Messer
540 kcal
Energie
16 g
Eiweiß
7 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Pilaw Mit Ajvar Dip Reis Duensten

1 / 3

Butter in einem Topf schmelzen und Reis darin andünsten. Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen. Kurkuma, Kardamom, Nelke und Kreuzkümmel zugeben und bei niedriger Stufe ca. 25 Minuten köcheln lassen.


1 TL Kreuzkümmel | 0.5 TL Nelken, gemahlen | 1 TL Kardamom, gemahlen | 1 TL Kurkuma | 500 ml Gemüsebrühe | 150 g Langkornreis | 1 EL Butter
Kochlöffel | Topf | Herd
Pilaw Mit Ajvar Dip Dip Anruehren

2 / 3

In der Zwischenzeit Datteln vierteln. Aubergine waschen, trocknen und würfeln. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Ajvar mit Joghurt verrühren und mit Salz abschmecken.


Salz | 4 EL Joghurt, 3,5 % Fett | 3 EL Ajvar | 4 Stiele Minze | 4 Stiele Petersilie, glatt | 250 g Auberginen | 8 Datteln, ohne Stein
Schneebesen | Schüssel | Schneidebrett | Messer
Pilaw Mit Ajvar Dip Bohnen Einkochen

3 / 3

Nach halber Kochdauer Auberginenwürfel unter den Reis rühren und mitköcheln lassen. Kurz vor Koch-Ende Datteln, Bohnen und Kräuter unterrühren. Pilaw zusammen mit dem Dip servieren, sobald die Bohnen gar sind.


200 g Dicke Bohnen
Ihr könnt milden oder scharfen Ajvar kaufen und so den Schärfegrad eures Dips nach eigenem Gusto anpassen.
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...