Pikante Lauchsuppe mit Schnittlauch, Chili und Schmelzkäse in blauer Schüssel auf Holzuntergrund.

Pikante Lauchsuppe mit Käse

Super schnelle, einfache und mega leckere Suppe für die letzten, kalten Wintertage ...

Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1.5 l Gemüsebrühe
1 halbes Bund Schnittlauch
200 g Schmelzkäse
Salz
Pfeffer
1 TL Cayennepfeffer
Muskat
3 Stangen Lauch
6 Stiele Liebstöckel

Du brauchst:

Töpfe Schneidebretter Gemüsemesser
265 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
23 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Lauch waschen, trocken tupfen, Wurzel entfernen und in 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Brühe in einem Topf aufkochen und darin den Lauch ca. 1 Minute garen. Temperatur runterdrehen, sodass sie nicht mehr kocht.


1 l Gemüsebrühe | 3 Stangen Lauch
Topf | Schneidebrett | Gemüsemesser

2 / 2

Schnittlauch und Liebstöckel waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Schmelzkäse zur Suppe geben, verrühren und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken. Schnittlauch und Liebstöckel unterrühren. Mit Liebstöckelblättern garnieren.


Muskat | 1 TL Cayennepfeffer | Pfeffer | Salz | 200 g Schmelzkäse | 6 Stiele Liebstöckel | 0.5 halbe Bunde Schnittlauch
Wer es schärfer mag, kann die Suppe zusätzlich mit geschnittener Chilischote garnieren.
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...