Foodboom Logo Final

Pikante Lauchsuppe mit Käse

Super schnelle, einfache und leckere Suppe für die letzten, kalten Wintertage...


Wissenswertes

Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 265 kcal
Eiweiß: 10 g
Fett: 23 g
KH: 6 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Wer es schärfer mag, kann die Suppe zusätzlich mit geschnittener Chilischote garnieren.

Pikante Lauchsuppe mit Käse

Super schnelle, einfache und leckere Suppe für die letzten, kalten Wintertage...

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1,5 Liter Liter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
1 halbes Bund Bund
Schnittlauch
Schnittlauch
200 Gramm Gramm
Schmelzkäse
Schmelzkäse
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Teelöffel Teelöffel
Cayennepfeffer
Cayennepfeffer
0
Muskat
Muskat
3 Stange Stangen
Lauch
Lauch
6 Stiel Stiele
Liebstöckel
Liebstöckel

Zubereitung

1.
Schritt

Lauch waschen, trocken tupfen, Wurzel entfernen und in 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Brühe in einem Topf aufkochen und darin den Lauch ca. 1 Minute garen. Temperatur runterdrehen, sodass sie nicht mehr kocht.

2.
Schritt

Schnittlauch und Liebstöckel waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Schmelzkäse zur Suppe geben, verrühren und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken. Schnittlauch und Liebstöckel unterrühren. Mit Liebstöckelblättern garnieren.

Video zu Pikante Lauchsuppe mit Käse

Pikante Lauchsuppe mit Käse

Die neuesten Rezepte