Pikante Lauchsuppe mit Käse

Super schnelle, einfache und mega leckere Suppe für die letzten, kalten Wintertage ...

Boris
Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1,5 l
Gemüsebrühe
1 halbes Bund
Schnittlauch
200 g
Schmelzkäse
Salz
Pfeffer
1 TL
Cayennepfeffer
Muskat
3 Stangen
Lauch
6 Stiele
Liebstöckel

Du brauchst:

Topf Schneidebrett Gemüsemesser
265 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
23 g
Fett
6 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Lauch waschen, trocken tupfen, Wurzel entfernen und in 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Brühe in einem Topf aufkochen und darin den Lauch ca. 1 Minute garen. Temperatur runterdrehen, sodass sie nicht mehr kocht.


3 Stangen Lauch | 1 l Gemüsebrühe
Topf | Schneidebrett | Gemüsemesser

2 / 2

Schnittlauch und Liebstöckel waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Schmelzkäse zur Suppe geben, verrühren und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken. Schnittlauch und Liebstöckel unterrühren. Mit Liebstöckelblättern garnieren.


0,5 halbe Bunde Schnittlauch | 6 Stiele Liebstöckel | 200 g Schmelzkäse | Salz | Pfeffer | 1 TL Cayennepfeffer | Muskat
Wer es schärfer mag, kann die Suppe zusätzlich mit geschnittener Chilischote garnieren.
Boris
Boris, Redaktion

Bock auf mehr?

Lade Daten...