Herzhaft

Pikante Lauchsuppe mit Käse

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Super schnelle, einfache und mega leckere Suppe für die letzten, kalten Wintertage ...

Boris
Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1,5
l
Gemüsebrühe
0,5
Bunde
Schnittlauch
200
g
Schmelzkäse
Salz
Pfeffer
1
TL
Cayennepfeffer
Muskat
3
Stangen
Lauch
6
Stiele
Liebstöckel
schließen

Du brauchst:

Gemüsemesser Schneidebrett Topf
schließen
265 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
23 g
Fett
6 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Lauch waschen, trocken tupfen, Wurzel entfernen und in 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Brühe in einem Topf aufkochen und darin den Lauch ca. 1 Minute garen. Temperatur runterdrehen, sodass sie nicht mehr kocht.


3 Stangen Lauch | 1 l Gemüsebrühe
Gemüsemesser | Schneidebrett | Topf

2 / 2

Schnittlauch und Liebstöckel waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Schmelzkäse zur Suppe geben, verrühren und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken. Schnittlauch und Liebstöckel unterrühren. Mit Liebstöckelblättern garnieren.


0,5 Bunde Schnittlauch | 6 Stiele Liebstöckel | 200 g Schmelzkäse | Salz | Pfeffer | 1 TL Cayennepfeffer | Muskat

Wer es schärfer mag, kann die Suppe zusätzlich mit geschnittener Chilischote garnieren.

Boris
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden