1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. picknick-sandwiches-italienisch
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Italienische Picknick-Sandwiches

(19)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Unsere Picknick-Sandwiches punkten mit selbst gemachtem Pesto, cremigem Büffelmozzarella und würzigem Parmaschinken. Noch Tomate, Rucola & Parmesan drauf – und ihr könnt euch verträumt auf die Picknickdecke fallen lassen.

Tom
Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Pesto:

1
Knoblauchzehe
100
g
Tomaten, getrocknet, in Öl
2
EL
Ricotta
Salz
Pfeffer
schließen

Für den Belag:

50
g
Rucola
2
Tomaten
100
g
Büffelmozzarella
1
Focaccia
4
Scheiben
Parmaschinken
4
EL
Parmesan, gehobelt
schließen

Du brauchst:

MesserHerdSchneidebrett* GrillpfanneStabmixer* Gefäß, hoch*
schließen

Zubereitung

1 / 3

Für das Pesto Knoblauch schälen und grob hacken. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Tomatenstreifen mit etwas Öl der eingelegten Tomaten fein pürieren. Tomatenpüree mit Ricotta glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


1 Knoblauchzehe |100 g Tomaten, getrocknet, in Öl |2 EL Ricotta | Salz | Pfeffer
Messer | Schneidebrett | Stabmixer | Gefäß, hoch

2 / 3

Rucola und Tomaten waschen und trocknen. Tomate entstrunken und in Scheiben schneiden. Büffelmozzarella abgießen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.


50 g Rucola |2 Tomaten |100 g Büffelmozzarella

3 / 3

Focaccia der Länge nach halbieren und mit der Schnittseite nach unten in einer Grillpfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten. Unterseite mit Tomatenpesto besteichen und mit Rucola, Mozzarella, Tomatenscheiben und Parmaschinken belegen. Mit Parmesan bestreuen.


1 Focaccia |4 Scheiben Parmaschinken |4 EL Parmesan, gehobelt
Herd | Grillpfanne

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Pecorino passt geschmacklich auch hervorragend zu diesen italienischen Picknick-Sandwiches.

Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...