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Eingelegte Wassermelonenschalen

Aus dem Rest wird ein Fest: In Wein und Essig eingelegte Wassermelonenschalen – mit Käse werden sie zum absolut ungewöhnlichen Geschmackserlebnis. Don't let them go to waste!

Tom, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

18 Portionen
1 Wassermelone
1 TL Schwarzes Pfefferkorn
12 Nelken
600 ml Wasser
400 ml Weißweinessig
200 ml Portwein, weiß
200 g Zucker
1 EL Salz

Du brauchst:

Messer Töpfe Herd Einmachgläser, à 1 l Schneidebretter
16 kcal
Energie
0 g
Eiweiß
0 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Wassermelone achteln und fast vollständig Fruchtfleisch herausschneiden. Anschließend von der Schale die äußerste grüne Schicht entfernen. Schalen mit noch etwas rotem Fruchtfleisch in ca. 1 cm breite Stifte schneiden und je mit ½ TL Pfefferkörner und 4 Nelken auf 3 Einmachgläser (à ca. 1 L) aufteilen.


12 Nelken | 1.5 TL Schwarze Pfefferkörner | 1 Wassermelone
Messer | Einmachglas, à 1 l | Schneidebrett

2 / 2

Wasser mit Essig, Portwein, Zucker und Salz aufkochen. Anschließend direkt in die Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen. Eingelegte Wassermelonenschalen vor dem Verzehr ca. 3 Tage kühl und dunkel lagern.


1 EL Salz | 200 g Zucker | 200 ml Portwein, weiß | 400 ml Weißweinessig | 600 ml Wasser
Topf | Herd
Einfach 3 Tage warten und - fertig! Aus dem Fruchtfleisch lässt sich mit zerbröseltem Feta und gehackten Minzblättern ein schneller und frischer Wassermelonensalat machen.
Tom, Foodstyling

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