So herrlich fruchtig und buttrig süß! Dieses Rezept für Pflaumenkuchen vereint knusprige Butterstreusel und süße Pflaumen – der perfekte Start für die Pflaumenzeit! Wann startet ihr eure Backsession?
20 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
100
g
Butter
| ||
100
g
Zucker
| ||
1
Prise
Salz
| ||
2
Eier, Größe M
| ||
200
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
2
TL
Backpulver
| ||
1
TL
Kardamom, gemahlen
| ||
3
EL
Milch, 3,5 % Fett
| ||
Für den Belag und die Streusel: | ||
1
kg
Pflaume
| ||
125
g
Butter
| ||
100
g
Zucker
| ||
200
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
2
TL
Zimt, gemahlen
| ||