Pfirsich-Maracuja-Torte

Pfirsich-Maracuja-Torte mit Schokoglasur

Keine Torte ist auch keine Lösung, oder? Die Pfirsich-Maracuja-Torte mit zartem Schoko-Mantel haut uns echt vom Hocker. Fruchtige Creme umhüllt von leckerem Tortenboden. Definitiv etwas für alle Tortenlover!

Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

2 Std

Wartezeit

2 Std

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stücke

Für den Tortenboden:

4 Eier, Größe M
300 ml Milch, 3,5 % Fett
200 g Aprikosenkonfitüre
200 ml Sonnenblumenöl
500 g Weizenmehl (Type 405)
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
Butter, zum Einfetten

Für die Creme:

1 Vanilleschote
600 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
4 g Aprikosenkonfitüre
200 g Sahne, 30 % Fett

Sonstiges:

200 g Zartbitterschokolade

Du brauchst:

Siebe Schüsseln Backofen Gitter Springformen, Ø 20 cm Messer Schneidebretter Kühlschrank Töpfe Handrührgerät, Schneebesen Herd
687 kcal
Energie
15 g
Eiweiß
46 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 160 °C/Umluft: 135 °C). Für den Tortenboden Eier in einer Schüssel mit den Schneebesen eines Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Milch, Konfitüre und Öl unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermengen, in die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben.


1 Prise Salz | 1 Pck. Backpulver | 500 g Weizenmehl (Type 405) | 200 ml Sonnenblumenöl | 200 g Aprikosenkonfitüre | 300 ml Milch, 3,5 % Fett | 4 Eier, Größe M
Sieb | Schüsseln | Backofen | Handrührgerät, Schneebesen

2 / 4

Teig in eine gefettete Springform geben und auf dem unteren Drittel ca. 70 Minuten im Ofen backen. Tortenboden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Butter, zum Einfetten
Gitter | Springform, Ø 20 cm

3 / 4

In der Zwischenzeit für die Creme Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Frischkäse mit Vanillemark und Konfitüre verrühren. Sahne aufschlagen und unterheben.


200 g Sahne, 30 % Fett | 4 g Aprikosenkonfitüre | 600 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett | 1 Vanilleschote
Messer | Schneidebrett

4 / 4

Tortenboden waagerecht halbieren, Creme auf dem Boden verteilen und den Deckel andrücken. Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend Schokolade über die Torte gießen und verstreichen. Torte ca. 10 Minuten kalt stellen.


200 g Zartbitterschokolade
Kühlschrank | Topf | Herd

Um zu checken, ob der Teig fertig gebacken ist, einfach einen Holzspieß reinstecken. Wenn kein Teig hängen bleibt, ist er fertig.

Boris, Foodstyling

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