Schwartau

Pfirsich-Maracuja-Torte mit Schokoglasur

Keine Torte ist auch keine Lösung, oder? Die Pfirsich-Maracuja-Torte mit zartem Schoko-Mantel haut uns echt vom Hocker. Fruchtige Creme umhüllt von leckerem Tortenboden. Definitiv etwas für alle Tortenlover!


Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Garzeit: 90 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 145 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 687 kcal
Eiweiß: 15 g
Fett: 46 g
KH: 53 g
Bild von Boris

Tipp von Boris:

Um zu checken, ob der Teig fertig gebacken ist, einfach einen Holzspieß reinstecken. Wenn kein Teig hängen bleibt, ist er fertig.

Pfirsich-Maracuja-Torte mit Schokoglasur

Keine Torte ist auch keine Lösung, oder? Die Pfirsich-Maracuja-Torte mit zartem Schoko-Mantel haut uns echt vom Hocker. Fruchtige Creme umhüllt von leckerem Tortenboden. Definitiv etwas für alle Tortenlover!

Zutaten

12 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Tortenboden:
4
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
300 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
200 Gramm Gramm
Schwartau Pfirsich & Maracuja
Schwartau Pfirsich & Maracuja
200 Milliliter Milliliter
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
500 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
1 Päckchen Päckchen
Backpulver
Backpulver
1 Prise Prisen
Salz
Salz
0
etwas Butter zum Einfetten
Für die Creme:
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
600 Gramm Gramm
Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
4 Esslöffel Esslöffel
Schwartau Pfirsich & Maracuja
Schwartau Pfirsich & Maracuja
200 Gramm Gramm
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)
Sonstiges:
200 Gramm Gramm
Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 160 °C/Umluft: 135 °C). Für den Tortenboden Eier in einer Schüssel mit den Schneebesen eines Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Milch, Konfitüre und Öl unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermengen, in die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben.

2.
Schritt

Teig in eine gefettete Springform geben und auf dem unteren Drittel ca. 70 Minuten im Ofen backen. Tortenboden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Creme Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Frischkäse mit Vanillemark und Konfitüre verrühren. Sahne aufschlagen und unterheben.

4.
Schritt

Tortenboden waagerecht halbieren, Creme auf dem Boden verteilen und den Deckel andrücken. Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend Schokolade über die Torte gießen und verstreichen. Torte ca. 10 Minuten kalt stellen.

Video zu Pfirsich-Maracuja-Torte mit Schokoglasur

Pfirsich-Maracuja-Torte

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