Pfirsich-Maracuja-Torte mit Schokoglasur

Keine Torte ist auch keine Lösung, oder? Die Pfirsich-Maracuja-Torte mit zartem Schoko-Mantel haut uns echt vom Hocker. Fruchtige Creme umhüllt von leckerem Tortenboden. Definitiv etwas für alle Tortenlover!

Boris
Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

2 Std

Wartezeit

2 Std

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stücke

Für den Tortenboden:

4
Eier, Größe M
300 ml
Milch, 3,5 % Fett
200 g
Pfirsich-Maracuja-Konfitüre
200 ml
Sonnenblumenöl
500 g
Weizenmehl (Type 405)
1 Pck.
Backpulver
1 Prise
Salz
Butter, zum Einfetten

Für die Creme:

1
Vanilleschote
600 g
Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
4 EL
Pfirsich-Maracuja-Konfitüre
200 g
Sahne, 30 % Fett

Außerdem:

200 g
Zartbitterschokolade

Du brauchst:

Backofen Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen Sieb Springform, Ø 20 cm Gitter Schneidebrett Messer Topf Herd Kühlschrank
687 kcal
Energie
15 g
Eiweiß
46 g
Fett
53 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 160 °C/Umluft: 135 °C). Für den Tortenboden Eier in einer Schüssel mit den Schneebesen eines Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Milch, Konfitüre und Öl unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermengen, in die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben.


4 Eier, Größe M | 300 ml Milch, 3,5 % Fett | 200 g Pfirsich-Maracuja-Konfitüre | 200 ml Sonnenblumenöl | 500 g Weizenmehl (Type 405) | 1 Pck. Backpulver | 1 Prise Salz
Backofen | Schüsseln | Handrührgerät, Schneebesen | Sieb

2 / 4

Teig in eine gefettete Springform geben und auf dem unteren Drittel ca. 70 Minuten im Ofen backen. Tortenboden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Butter, zum Einfetten
Springform, Ø 20 cm | Gitter

3 / 4

In der Zwischenzeit für die Creme Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Frischkäse mit Vanillemark und Konfitüre verrühren. Sahne aufschlagen und unterheben.


1 Vanilleschote | 600 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett | 4 EL Pfirsich-Maracuja-Konfitüre | 200 g Sahne, 30 % Fett
Schneidebrett | Messer

4 / 4

Tortenboden waagerecht halbieren, Creme auf dem Boden verteilen und den Deckel andrücken. Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend Schokolade über die Torte gießen und verstreichen. Torte ca. 10 Minuten kalt stellen.


200 g Zartbitterschokolade
Topf | Herd | Kühlschrank

Um zu checken, ob der Teig fertig gebacken ist, einfach einen Holzspieß reinstecken. Wenn kein Teig hängen bleibt, ist er fertig.

Boris
Boris, Foodstyling

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