Zum Aufwärmen an kühlen Tagen gibt es nichts Besseres als eine cremige Pfifferlingsuppe mit Sahne und Kartoffeln. Bei dieser Wohlfühl-Suppe kann man richtig spüren, wie sich die Wärme mit jedem Löffel im Körper ausbreitet.
20 Min
Zubereitung
25 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
200
g
Pfifferlinge
|
150
g
Kartoffeln, mehligkochend
|
1
Zwiebel
|
3
Stiele
Thymian
|
1
EL
Butter
|
400
ml
Gemüsebrühe
|
200
g
Sahne, 30 % Fett
|
Salz
|
Pfeffer
|
Du brauchst:
Pilzbürste Schneidebrett* Messer Sparschäler* Topf, mit Deckel* Herd Stabmixer* Schüssel Handrührgerät, Schneebesen* LöffelZubereitung
Für die vegane Variante einfach Butter durch Öl ersetzen und statt Sahne schlagbare Sojasahne verwenden.