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Pfannkuchen-Rolle mit Lachs und Spinat

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Pfannkuchen schmecken nicht nur mit Nutella – auch herzhafte Varianten finden ihren Weg auf die Teller. Für Fischliebhaber ist diese Version mit frischem Lachs einfach unverzichtbar. Let's roll!

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Teig:

175
ml
Milch, 3,5 % Fett
1
Ei, Größe M
100
g
Weizenmehl (Type 405)
Salz
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Für die Füllung:

1
Knoblauchzehe
0,5
Schalotte
150
g
Baby-Spinat
1
EL
1
Prise
Muskatnuss, gerieben
1
TL
Butter
2
Stiele
Dill
75
g
Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
50
g
Lachs, geräuchert
Salz und Pfeffer
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Du brauchst:

Schüssel Messer Pfanne Frischhaltefolie Schneebesen Schneidebrett Kelle Kühlschrank Sieb Herd
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530 kcal
Energie
23 g
Eiweiß
28 g
Fett
43 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Für den Teig Milch, Ei und 1 Prise Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl in die Schüssel sieben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren.


175 ml Milch, 3,5 % Fett | 1 Ei, Größe M | Salz | 100 g Weizenmehl (Type 405)
Schüssel | Schneebesen | Sieb

2 / 5

Für die Füllung Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Spinat waschen und trocken schütteln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Schalotten darin andünsten. Spinat zugeben und ca. 2 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


1 Knoblauchzehe | 0,5 Schalotte | 150 g Baby-Spinat | 1 EL Olivenöl | Salz und Pfeffer | 1 Prise Muskatnuss, gerieben
Messer | Schneidebrett | Herd

3 / 5

Butter in einer Pfanne schmelzen. 1 Kelle Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Restlichen Teig nach dem gleichen Prinzip ausbacken.

Pfannkuchen abkühlen lassen.


1 TL Butter
Pfanne | Kelle

4 / 5

Dill waschen und trocken schütteln. Pfannkuchen mit der Hälfte des Frischkäses bestreichen, Spinat darauf verteilen und mit Lachs belegen. Pfannkuchen in Klarsichtfolie einwickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.


2 Stiele Dill | 75 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett | 50 g Lachs, geräuchert
Frischhaltefolie | Kühlschrank

5 / 5

Anschließend aus der Folie nehmen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Pfannkuchen-Rollen mit restlichem Frischkäse anrichten und mit Dill garnieren.


Wer mag, kann die Frischkäsecreme auch mit einem Teelöffel Honigsenf verfeinern.

Tom
Tom, Foodstyling

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