Pfannkuchen mit Strawberry-Cheesecake-Füllung

Strawberry-Cheesecake gibt's jetzt nicht nur als Eis: Frische Erdbeeren, Frischkäse und Knuspermüsli in einem leckeren Pfannkuchen – hier kommt eine geniale Frühstücksvariante, die euch in Ekstase versetzt.

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Stücke

Für die Füllung

1
Vanilleschote
100 g
Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
50 g
Crème fraîche, 30 % Fett
4 EL
Honig
8
Erdbeeren
50 g
Knuspermüsli

Für die Pfannkuchen

125 g
Weizenmehl (Type 405)
1 Prise
Salz
3
Eier, Größe M
175 ml
Milch, 3,5 % Fett
Sonnenblumenöl, zum Braten

Du brauchst:

Schneidebrett Messer Schüsseln Schneebesen Kühlschrank Herd Pfanne 4 Spieße
400 kcal
Energie
14 g
Eiweiß
19 g
Fett
43 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Für die Füllung Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Mit Frischkäse, Crème fraîche und Honig in einer Schüssel glatt rühren und kalt stellen.


1 Vanilleschote | 100 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett | 50 g Crème fraîche, 30 % Fett | 4 EL Honig
Schneidebrett | Messer | Schneebesen | Kühlschrank

2 / 4

Für die Pfannkuchen Mehl, Salz, Eier und Milch in einer Schüssel zu einem glatten Teig verquirlen. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen goldbraun ausbacken. Anschließend leicht abkühlen lassen.


125 g Weizenmehl (Type 405) | 1 Prise Salz | 3 Eier, Größe M | 175 ml Milch, 3,5 % Fett | Sonnenblumenöl, zum Braten
Herd | Pfanne

3 / 4

Erdbeeren waschen, trocknen, Grün entfernen und Erdbeeren vierteln. Knuspermüsli leicht mit der Hand zerbröseln.


8 Erdbeeren | 50 g Knuspermüsli
Erdbeeren putzen

4 / 4

Pfannkuchen mittig mit der Creme bestreichen, Erdbeeren und Müsli darauf verteilen und beide Seiten nach innen zuklappen. Mit einem Spieß fixieren und servieren.


Spieß
Bei Bedarf noch mit frischem Zitronenabrieb bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
Till
Till, Foodstyling

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