1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. pfannkuchen-mit-strawberry-cheesecake-fuellung
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Pfannkuchen mit Strawberry-Cheesecake-Füllung

(43)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Strawberry-Cheesecake gibt's jetzt nicht nur als Eis: Frische Erdbeeren, Frischkäse und Knuspermüsli in einem leckeren Pfannkuchen – hier kommt eine geniale Frühstücksvariante, die euch in Ekstase versetzt.

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Stück

Für die Füllung

1
Vanilleschote
100
g
Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
50
g
Crème fraîche, 30 % Fett
4
EL
Honig
8
Erdbeeren
50
g
Knuspermüsli
schließen

Für die Pfannkuchen

125
g
Weizenmehl (Type 405)
1
Prise
Salz
3
Eier, Größe M
175
ml
Milch, 3,5 % Fett
Sonnenblumenöl, zum Braten
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett* MesserSchneebesen* KühlschrankHerdPfanne4 Spieße
schließen
400 kcal
Energie
14 g
Eiweiß
19 g
Fett
43 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Mit einem Messerrücken wird das Mark aus einer Vanilleschote gekratzt

1 / 4

Für die Füllung Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Mit Frischkäse, Crème fraîche und Honig in einer Schüssel glatt rühren und kalt stellen.


1 Vanilleschote |100 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett |50 g Crème fraîche, 30 % Fett |4 EL Honig
Schneidebrett | Messer | Schneebesen | Kühlschrank
Auf einer roten Kochplatte in einer schwarzen Pfanne wird ein Pfannkuchen gebraten. Im Bildrand stehen Kräuter, Erdbeeren und ein Glas mit Müsli

2 / 4

Für die Pfannkuchen Mehl, Salz, Eier und Milch in einer Schüssel zu einem glatten Teig verquirlen. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen goldbraun ausbacken. Anschließend leicht abkühlen lassen.


125 g Weizenmehl (Type 405) |1 Prise Salz |3 Eier, Größe M |175 ml Milch, 3,5 % Fett | Sonnenblumenöl, zum Braten
Herd | Pfanne
Von Erdbeeren auf einem Holzbrett wird das Grün mit einem Messer entfernt

3 / 4

Erdbeeren waschen, trocknen, Grün entfernen und Erdbeeren vierteln. Knuspermüsli leicht mit der Hand zerbröseln.


8 Erdbeeren |50 g Knuspermüsli
Pfannkuchen werden mit Müsli, Erdbeeren und Creme angerichtet und zusammengespießt

4 / 4

Pfannkuchen mittig mit der Creme bestreichen, Erdbeeren und Müsli darauf verteilen und beide Seiten nach innen zuklappen. Mit einem Spieß fixieren und servieren.


Spieß

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Bei Bedarf noch mit frischem Zitronenabrieb bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
Till
Till, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...