MENÜ
Titel_Pfannkuchen_mit_Strawberry-Cheesecake_Fuellung.jpg
Sweets

Pfannkuchen mit Strawberry-Cheesecake-Füllung

Strawberry-Cheesecake gibt's jetzt nicht nur als Eis: Frische Erdbeeren, Frischkäse und Knuspermüsli in einem leckeren Pfannkuchen – hier kommt eine geniale Frühstücksvariante, die euch in Ekstase versetzt.

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 400.0 (kcal)
Eiweiß (g): 14.0 (g)
Fett (g): 19.0 (g)
KH (g): 43.0 (g)
Till
Tipp von Till
Bei Bedarf noch mit frischem Zitronenabrieb bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Füllung
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Vanilleschote
Vanilleschoten
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Crème Fraîche (30 % Fett)
Crème Fraîche (30 % Fett)
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Erdbeere
Erdbeeren
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Knuspermüsli
Knuspermüsli
Für die Pfannkuchen
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Salz
Salz
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Sonnenblumenöl zum Braten
Sonnenblumenöl zum Braten
Zubereitung
1.
Schritt

Für die Füllung Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Mit Frischkäse, Crème fraîche und Honig in einer Schüssel glatt rühren und kalt stellen.

2.
Schritt

Für die Pfannkuchen Mehl, Salz, Eier und Milch in einer Schüssel zu einem glatten Teig verquirlen. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen goldbraun ausbacken. Anschließend leicht abkühlen lassen.

3.
Schritt

Erdbeeren waschen, trocknen, Grün entfernen und Erdbeeren vierteln. Knuspermüsli leicht mit der Hand zerbröseln.

4.
Schritt

Pfannkuchen mittig mit der Creme bestreichen, Erdbeeren und Müsli darauf verteilen und beide Seiten nach innen zuklappen. Mit einen Spieß fixieren und servieren.

Video zu Pfannkuchen mit Strawberry-Cheesecake-Füllung