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Pestosalat mit Orange, Avocado und Feta

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wie wär's mit einem Salat, der sowohl herzhaft als auch erfrischend-fruchtig ist? Mit diesem Rezept vereinen wir selbst gemachtes Kräuterpesto mit frischem Feldsalat, Orangenfilets, Avocado und Feta.

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für das Pesto

4
Stiele
Petersilie
4
Stiele
Basilikum
1
Knoblauchzehe
1
Chilischote, rot
50
g
Parmesan
1
Limette
5
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
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Für den Salat

200
g
Feldsalat
16
Kirschtomaten
1
Avocado
2
Orangen
200
g
Feta
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Du brauchst:

Messer Schneidebrett Gefäß, hoch Stabmixer Löffel
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503 kcal
Energie
16 g
Eiweiß
40 g
Fett
18 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 6

Für das Pesto Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob schneiden.


4 Stiele Petersilie | 4 Stiele Basilikum
Messer | Schneidebrett

2 / 6

Knoblauch schälen und grob hacken. Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein schneiden. Limette halbieren und Saft auspressen.


1 Knoblauchzehe | 1 Chilischote, rot | 1 Limette

3 / 6

Petersilie, Basilikum, Knoblauch, Chili und Parmesan mit Olivenöl pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.


50 g Parmesan | 5 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer
Gefäß, hoch | Stabmixer

4 / 6

Feldsalat waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren.


200 g Feldsalat | 16 Kirschtomaten

5 / 6

Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Orange schälen und dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets herauslösen. Feta klein bröseln.


1 Avocado | 2 Orangen | 200 g Feta
Löffel

6 / 6

Feldsalat mit der Hälfte des Pestos marinieren und mit Tomaten, Orangen und Feta anrichten. Mit restlichem Pesto beträufeln.


Die frischen Tomaten schmecken gerade nicht so bombe? Getrocknete Tomaten sind eine gute Alternative!
Till
Till, Foodstyling

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