Foodboom Logo Final

Persischer Walnusssalat

Dieser sommerliche Salat mit Walnüssen, Gurke, Radieschen und frischen Kräutern sollte bei der nächsten Mezze-Platte auf keinen Fall fehlen!


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Für noch mehr Grünzeug die frischen Radieschenblätter zur Seite legen, ordentlich reinigen und unter den Salat heben.

Persischer Walnusssalat

Dieser sommerliche Salat mit Walnüssen, Gurke, Radieschen und frischen Kräutern sollte bei der nächsten Mezze-Platte auf keinen Fall fehlen!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1 Bund Bund
Radieschen
Radieschen
1
Gurke
Gurken
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
100 Gramm Gramm
Walnüsse
Walnüsse
2 Stiel Stiele
Minze
Minze
2 Stiel Stiele
Dill
Dill
2 Stiel Stiele
Koriander
Koriander
2 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
1
Zitrone
Zitronen
2 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
0,5 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
1 Esslöffel Esslöffel
Weißweinessig
Weißweinessig
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl

Zubereitung

1.
Schritt

Radieschen und Gurke waschen, Radieschen vom Grün entfernen und in Scheiben schneiden. Gurke ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Walnüsse hacken. Minze, Dill, Koriander und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Radieschen, Gurke, Walnüsse und Kräuter in einer Schüssel vermengen.

2.
Schritt

Zitrone halbieren, Saft herauspressen und zusammen mit Zucker, Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl in eine Schüssel geben und vermengen. Salat vermengen und servieren.

Die neuesten Rezepte