Penne Allo Scarpariello
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Penne allo scarpariello

Die Nudeln sind al dente, die Sauce ist selbstgemacht, aus frischen Datteltomaten, mit genau der richtigen Schärfe und Basilikum und dazu gibt es nicht nur Parmesan, sondern auch noch Pecorino. 

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Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Giuseppe
Tipp von Giuseppe

Die Pasta am besten al dente kochen und sie etwas länger mit den Tomaten in der Pfanne ziehen lassen. Das intensiviert den Geschmack und bindet die Sauce besser. 

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

300 Gramm Gramm
Penne
Penne
500 Gramm Gramm
Datteltomate
Datteltomaten
1
rote Chilischote
rote Chilischoten
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0,5 halbes Bund Bund
Basilikum
Basilikum
30 Gramm Gramm
Pecorino
Pecorino
30 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
0
Salz
Salz
Zubereitung
1.
Schritt

Penne in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten und abgießen. Etwas Nudelwasser für die Sauce beiseitestellen.


2.
Schritt

Während die Nudeln kochen, Datteltomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken andrücken.

3.
Schritt

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Chili und Knoblauch ca. 3 Minuten anbraten. Datteltomaten zugeben und für weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Basilikum waschen, grob zupfen und zu den Tomaten geben. 

4.
Schritt

Die gegarten Nudeln und etwas Nudelwasser in die Pfanne geben und kurz ziehen lassen. Knoblauchzehe entfernen. Pecorino und Parmesan reiben, über die Nudeln geben und mit Salz würzen. Mit frischem Basilikum servieren.

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