Patatas Bravas mit Tomate und Ei

Patatas Braves dürfen in Spanien auf keiner Speisekarte fehlen. Jedes Restaurant hat dabei sein eigenes Hausrezept. Dieses Rezept mit Grand Manier, Ei und Cheddar ist Soulfood pur - Buen Apetito!

Boris, Foodstyling

1 Std

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

1 Std

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
400 g Drillinge
50 Olivenöl, zum Braten
Olivenöl, zum Braten
Salz
Pfeffer
250 g Tomaten, klein
1 Zwiebel, rot
1 EL Tomatenmark
50 ml Grand Marnier
0.5 TL Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL Zucker
1 Knoblauchzehe
0.5 halbe Bunde Petersilie
100 ml Sonnenblumenöl
2 Eier, Größe M
40 g Cheddar, gerieben

Du brauchst:

Stabmixer Schneidebretter Backofen Schüsseln Messer Löffel Backbleche Pfannen Gaskochfeld Gefäße, hoch Formen, ofenfest
1054 kcal
Energie
17 g
Eiweiß
87 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 9

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Heißluft plus: 175 °C). Kartoffeln waschen, trocken tupfen und in ca. 1 x 1 cm große Stücke schneiden.


400 g Drillinge
Schneidebrett | Messer
Kartoffeln waschen

2 / 9

Kartoffeln mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.


50 Olivenöl, zum Braten | Salz | Pfeffer
Schüssel

3 / 9

Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene 40–45 Minuten kross backen. Gelegentlich mit einem Löffel die Kartoffeln durchmengen.


Backofen | Löffel | Backblech

4 / 9

In der Zwischenzeit Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln.


250 g Tomaten, klein | 1 Zwiebel, rot
Zwiebeln schneiden ohne zu weinen

5 / 9

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten und die Zwiebel darin anbraten. Tomatenmark zugeben und ca. 1 Minute mitrösten.


1 EL Tomatenmark | Olivenöl, zum Braten
Pfanne

6 / 9

Mit Grand Manier ablöschen und flambieren. Anschließend Cayennepfeffer, Paprikapulver und Zucker zugeben und ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.


50 ml Grand Marnier | 0.5 TL Cayennepfeffer | 1 TL Paprikapulver | 1 TL Zucker | Salz
Gaskochfeld

7 / 9

Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch, Petersilie und Sonnenblumenöl in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein mixen.


1 Knoblauchzehe | 0.5 halbe Bunde Petersilie | 100 ml Sonnenblumenöl
Stabmixer | Gefäß, hoch
Knoblauch schnell schälen

8 / 9

Kartoffeln in eine ofenfeste Form füllen und mit Tomatensoße übergießen. Zwei Kuhlen mit einem Löffel eindrücken und Eier darin aufschlagen. Anschließend mit Käse bestreuen und auf der mittleren Schiene 15–18 Minuten im Ofen gratinieren.


2 Eier, Größe M | 40 g Cheddar, gerieben
Form, ofenfest
Ei aufschlagen

9 / 9

Patata Bravas mit Petersilien-Öl beträufeln und servieren.


Wer es herzhafter mag, kann die Formen vorm Backen mit Speckstreifen auslegen
Boris, Foodstyling

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