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Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 85 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1054 kcal
Eiweiß: 17 g
Fett: 87 g
KH: 39 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Wer es herzhafter mag, kann die Formen vorm Backen mit Speckstreifen auslegen

Patatas Bravas mit Tomate und Ei

Patatas Braves dürfen in Spanien auf keiner Speisekarte fehlen. Jedes Restaurant hat dabei sein eigenes Hausrezept. Dieses Rezept mit Grand Manier, Ei und Cheddar ist Soulfood pur - Buen Apetito!

Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 85 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1054 kcal
Eiweiß: 17 g
Fett: 87 g
KH: 39 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Wer es herzhafter mag, kann die Formen vorm Backen mit Speckstreifen auslegen

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

400 Gramm Gramm
Drilling
Drillinge
50 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
0
etwas Olivenöl zum Braten
etwas Olivenöl zum Braten
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
250 Gramm Gramm
kleine Tomate
kleine Tomaten
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1 Esslöffel Esslöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
50 Milliliter Milliliter
Grand Marnier
Grand Marnier
0,5 Teelöffel Teelöffel
Cayennepfeffer
Cayennepfeffer
1 Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver
Paprikapulver
1 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
0,5 halbes Bund Bund
Petersilie
Petersilie
100 Milliliter Milliliter
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
40 Gramm Gramm
Cheddar, gerieben
Cheddar, gerieben

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Heißluft plus: 175 °C). Kartoffeln waschen, trocken tupfen und in ca. 1 x 1 cm große Stücke schneiden.

2.
Schritt

Kartoffeln mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.

3.
Schritt

Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene 40–45 Minuten kross backen. Gelegentlich mit einem Löffel die Kartoffeln durchmengen.

4.
Schritt

In der Zwischenzeit Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln.

5.
Schritt

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten und die Zwiebel darin anbraten. Tomatenmark zugeben und ca. 1 Minute mitrösten.

6.
Schritt

Mit Grand Manier ablöschen und flambieren. Anschließend Cayennepfeffer, Paprikapulver und Zucker zugeben und ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

7.
Schritt

Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch, Petersilie und Sonnenblumenöl in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein mixen.

8.
Schritt

Kartoffeln in eine ofenfeste Form füllen und mit Tomatensoße übergießen. Zwei Kuhlen mit einem Löffel eindrücken und Eier darin aufschlagen. Anschließend mit Käse bestreuen und auf der mittleren Schiene 15–18 Minuten im Ofen gratinieren.

9.
Schritt

Patata Bravas mit Petersilien-Öl beträufeln und servieren.

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