1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. pastrami-sandwich-mit-whiskey-mayonnaise
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Pastrami-Sandwich mit Whiskey-Mayonnaise

(43)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Du kriegst von Pastrami auch nicht genug? Wenn's mal ein bisschen Abwechslung auf deinem Lieblingssandwich sein darf, probier doch mal unsere leckere Variante mit Whiskey-Mayonnaise.

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
5
Stiele
Schnittlauch
0,5
Bio-Zitrone
80
g
Mayonnaise
20
ml
Whiskey
Salz
Pfeffer
0,5
Römersalat
1
TL
Kapern
4
Tomaten, getrocknet, in Öl
4
Scheiben
Weißbrote
4
Scheiben
Gouda
12
Scheiben
Pastrami
2
EL
Röstzwiebeln
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett* MesserReibe* SaftpresseSchüsselSchneebesen* Grillpfanne
schließen

Zubereitung

Whiskey wird in eine Glasschüssel mit Mayonnaise und Gewürzen gekippt, unscharf im Hintergrund eine Flasche Whiskey, eine Zitrone und Geschirr und Bretter

1 / 3

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Mayonnaise mit Zitronenabrieb, -saft, Schnittlauch und Whiskey glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


5 Stiele Schnittlauch |0,5 Bio-Zitrone |80 g Mayonnaise |20 ml Whiskey | Salz | Pfeffer
Schneidebrett | Messer | Reibe | Saftpresse | Schüssel | Schneebesen
Tutorial | Schnittlauch schneiden
getrocknete Tomaten in Streifen geschnitten auf einem Holzbrett, daneben werden Kapern mit einem großen Messer gehackt

2 / 3

Salat waschen, trocken schütteln und in breite Streifen schneiden. Kapern abtropfen lassen und grob hacken. Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.


0,5 Römersalat |1 TL Kapern |4 Tomaten, getrocknet, in Öl
Tutorial | Salat vorbereiten
Sandwich mit Käse und Salat wird mit Pastrami belegt, im Bildrand eine Flasche Whiskey

3 / 3

Brot ohne Fett in einer Grillpfanne anrösten. 2 Scheiben Brot mit etwas Soße bestreichen, Salat darauf verteilen, mit jeweils 2 Scheiben Gouda und 6 Scheiben Pastrami belegen. Anschließend mit etwas Soße beträufeln. Kapern, Tomaten und Röstzwiebeln zugeben und mit restlichen Brotscheiben abschließen.


4 Scheiben Weißbrote |4 Scheiben Gouda |12 Scheiben Pastrami |2 EL Röstzwiebeln
Grillpfanne

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Für ein schönes Ergebnis beim Brotrösten einfach die Pfanne so sehr erhitzen, dass sie leicht anfängt zu qualmen. Brot locker auflegen und rösten.
Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...