Pastrami-Sandwich mit Whiskey-Mayonnaise

(43)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Du kriegst von Pastrami auch nicht genug? Wenn's mal ein bisschen Abwechslung auf deinem Lieblingssandwich sein darf, probier doch mal unsere leckere Variante mit Whiskey-Mayonnaise.

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
5
Stiele
Schnittlauch
0,5
Bio-Zitrone
80
g
Mayonnaise
20
ml
Whiskey
Salz
Pfeffer
0,5
Römersalat
1
TL
Kapern
4
Tomaten, getrocknet, in Öl
4
Scheiben
Weißbrote
4
Scheiben
Gouda
12
Scheiben
Pastrami
2
EL
Röstzwiebeln
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett Messer Reibe Saftpresse Schüssel Schneebesen Grillpfanne
schließen

Zubereitung

1 / 3

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Mayonnaise mit Zitronenabrieb, -saft, Schnittlauch und Whiskey glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


5 Stiele Schnittlauch | 0,5 Bio-Zitrone | 80 g Mayonnaise | 20 ml Whiskey | Salz | Pfeffer
Schneidebrett | Messer | Reibe | Saftpresse | Schüssel | Schneebesen

2 / 3

Salat waschen, trocken schütteln und in breite Streifen schneiden. Kapern abtropfen lassen und grob hacken. Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.


0,5 Römersalat | 1 TL Kapern | 4 Tomaten, getrocknet, in Öl

3 / 3

Brot ohne Fett in einer Grillpfanne anrösten. 2 Scheiben Brot mit etwas Soße bestreichen, Salat darauf verteilen, mit jeweils 2 Scheiben Gouda und 6 Scheiben Pastrami belegen. Anschließend mit etwas Soße beträufeln. Kapern, Tomaten und Röstzwiebeln zugeben und mit restlichen Brotscheiben abschließen.


4 Scheiben Weißbrote | 4 Scheiben Gouda | 12 Scheiben Pastrami | 2 EL Röstzwiebeln
Grillpfanne
Für ein schönes Ergebnis beim Brotrösten einfach die Pfanne so sehr erhitzen, dass sie leicht anfängt zu qualmen. Brot locker auflegen und rösten.
Tom
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden