Pastinakentagliatelle mit Lachs

Pastinakentagliatelle mit Lachs

Voller Lachs voraus! Nudeln mal anders: Gemüsetagliatelle aus würziger Winter-Pastinake. Klingt spannend? Ist es auch! Das Wurzelgemüse in Kombination mit frischem Fisch lädt zu einem kuscheligem Winterdinner ein.

Till, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
500 g Pastinaken
10 Stiele Schnittlauch
6 Tomaten, getrocknet, in Öl
200 g Lachsfilets
3 EL Weizenmehl (Type 405)
4 EL Olivenöl
100 ml Sahne, 30 % Fett
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Schneidebretter Sparschäler Teller Siebe Schüsseln Pfannen Herd Messer

Zubereitung

Tomaten in Streifen schneiden

1 / 4

Pastinaken schälen und längs in Streifen schälen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.


500 g Pastinaken | 10 Stiele Schnittlauch | 6 Tomaten, getrocknet, in Öl
Schneidebrett | Sparschäler | Messer
Lachswürfel in Mehl wenden

2 / 4

Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in 2 x 2 cm große Würfel schneiden und in Mehl wenden.


200 g Lachsfilets | 3 EL Weizenmehl (Type 405)
Teller | Sieb | Schüssel
Tagliatelle mit Sahne ablöschen

3 / 4

2 Pfannen mit Olivenöl erhitzen. Lachswürfel in der 1. Pfanne scharf anbraten und Pastinakentagliatelle ca. 2 Minuten in der 2. Pfanne anschwitzen und mit Sahne ablöschen. Tomaten dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


4 EL Olivenöl | 100 ml Sahne, 30 % Fett | Salz | Pfeffer
Pfanne | Herd
Pastinakentagliatelle anrichten

4 / 4

Tagliatelle anrichten, mit etwas Sahne beträufeln, Lachswürfel darauf anrichten und mit Schnittlauch ganieren.


Für die vegane Variante Lachs durch Aubergine und Sahne durch Sojacreme tauschen.

Till, Foodstyling

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