Pünktlich zum Wintereinbruch kommt uns wurzelige Pastinake in die Tüte. Dieses Wintergemüse verpasst klassischen Kartoffelrösti einen würzigen Twist. Abgerundet mit Schmand ein Gericht, das Omi stolz machen würde!
20 Min
Zubereitung
35 Min
Wartezeit
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Rösti: | ||
400
g
Pastinaken
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200
g
Kartoffeln, mehligkochend
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4
TL
Salz
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Pfeffer
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1
EL
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Für den Schmand: | ||
1
Bio-Limette
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100
g
Schmand, 24 % Fett
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TL
Salz
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Pfeffer
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Für den Rucola: | ||
50
g
Rucola
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2
EL
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2
TL
Limettensaft
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Zubereitung
Wenn die Rösti-Masse nicht richtig hält, die ausgepresste Flüssigkeit der Kartoffeln auffangen, Saft vorsichtig weggießen und die abgesetzte Stärke zum Abbinden nehmen.