Pasteis de Baileys
Ein Pudding-Törtchen, das nach Urlaub schmeckt! Wir haben die portugiesischen Pasteis de Nata mit Baileys verfeinert. Außen sind sie schön knusprig, innen cremig. Lecker!
Zutaten
Zubereitung
Fertigen Blätterteig ca. 10 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen. Muffinblech einfetten. Mit einem Ausstechring oder Glas (Ø 7,5 cm) 12 Kreise ausstechen und in die einzelnen Muffinmulden geben.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 250°C). Für die Füllung Eigelb mit dem Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Zucker, Vanillezucker, Sahne und Baileys zugeben, verrühren und in einen Topf geben.
Auf kleiner Flamme erhitzen. Kurz vor dem Siedepunkt Mehl zugeben und ständig rühren, bis die Masse eindickt. Ca. 3 Minuten erhitzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Creme in die mit Blätterteig ausgekleideten Mulden einfüllen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 8–10 Minuten backen, bis die Törtchen goldbraun sind.
Herausnehmen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Durchschnittl. Menge Baileys: 10 ml pro Portion
Enthält Alkohol. Serviere dieses Rezept nicht an oder teile dieses Rezept nicht mit Personen unter 18 Jahren.
Bitte trinken Sie verantwortungsvoll. www.DRINKIQ.com