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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Am besten schmecken die kleinen Törtchen direkt nach dem Backen, frisch aus dem Ofen.

Pasteis de Baileys

Ein Pudding-Törtchen, das nach Urlaub schmeckt! Wir haben die portugiesischen Pasteis de Nata mit Baileys verfeinert. Außen sind sie schön knusprig, innen cremig. Lecker!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Am besten schmecken die kleinen Törtchen direkt nach dem Backen, frisch aus dem Ofen.

Zutaten

12 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

275 Gramm Gramm
Blätterteig, aus dem Kühlregal
Blätterteig, aus dem Kühlregal
4
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
100 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
0,5 Päckchen Päckchen
Vanillezucker
Vanillezucker
125 Milliliter Milliliter
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
125 Milliliter Milliliter
Baileys The Original Irish Cream
Baileys The Original Irish Cream
1 Teelöffel Teelöffel
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
0
Puderzucker
Puderzucker

Zubereitung

1.
Schritt
Ausgestochene Blätterteigkreise werden in die Mulden eines Muffinblechs gelegt.

Fertigen Blätterteig ca. 10 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen. Muffinblech einfetten. Mit einem Ausstechring oder Glas (Ø 7,5 cm) 12 Kreise ausstechen und in die einzelnen Muffinmulden geben.

2.
Schritt
Baileys The Original Irish Cream wird in eine türkise Schüssel gegeben.

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 250°C). Für die Füllung Eigelb mit dem Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Zucker, Vanillezucker, Sahne und Baileys zugeben, verrühren und in einen Topf geben.

3.
Schritt
Topf mit Baileys-Masse und Schneebesen auf einem Gasherd.

Auf kleiner Flamme erhitzen. Kurz vor dem Siedepunkt Mehl zugeben und ständig rühren, bis die Masse eindickt. Ca. 3 Minuten erhitzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

4.
Schritt
Baileys Füllung wird mit einer Suppenkelle in die Muffinmulden gegeben.

Creme in die mit Blätterteig ausgekleideten Mulden einfüllen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 8–10 Minuten backen, bis die Törtchen goldbraun sind.

5.
Schritt
Puderzucker wird durch ein Sieb über die Pasteis gestreut.

Herausnehmen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. 

Durchschnittl. Menge Baileys: 10 ml pro Portion
Enthält Alkohol. Serviere dieses Rezept nicht an oder teile dieses Rezept nicht mit Personen unter 18 Jahren.
Bitte trinken Sie verantwortungsvoll. www.DRINKIQ.com

Video zu Pasteis de Baileys

Mehrere Pasteis de Nata mit Baileys auf weißem Teller mit türkiser Stoffserviette.

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