OH MY ITALY!

Selbstgemachte Pappardelle mit Kirschtomaten und Knoblauch

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Lust auf selbstgemachte Pasta? Für dieses Rezept braucht ihr nicht mal eine Nudelmaschine. Einfach, wenige Zutaten, geschmacklich trotzdem ein Top-Player. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Hannes
Hannes, Foodstyling

17 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

27 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
500
g
Nudelteig, frisch
300
g
Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
4
EL
Olivenöl
1
Chilischote, rot
2
Knoblauchzehen
4
Stiele
Basilikum
schließen

Du brauchst:

Nudelholz Schöpfkelle Topf Backblech Backpapier Pfanne
schließen
1.118 kcal
Energie
35 g
Eiweiß
27 g
Fett
180 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Teig nochmal mit Mehl etwas bestreuen und einrollen. Teigrolle in etwa 3 cm dicke Streifen schneiden.


500 g Nudelteig, frisch
Nudelholz

2 / 4

Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Pasta in gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten kochen. Pasta abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken.


Topf

3 / 4

Kirschtomaten salzen und pfeffern, 2 EL Öl drüber geben und ca. 10 Minuten in den heißen Ofen schieben.


300 g Kirschtomaten | Salz | Pfeffer | 2 EL Olivenöl
Backblech | Backpapier

4 / 4

Chili längs aufschneiden, Kerne auskratzen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. 2 EL ÖL in einer Pfanne erhitzen und Chili und Knoblauch darin anbraten. Nudeln dazugeben, ein paar Mal durchschwenken und mit Salz abschmecken. Nudeln mit den Ofentomaten und Basilikum garnieren.


1 Chilischote, rot | 2 Knoblauchzehen | 2 EL Olivenöl | Salz | 4 Stiele Basilikum
Pfanne

Wenn ihr keinen frischen Nudelteig bekommt, könnt ihr auch Bandnudeln oder einfach Spaghetti nehmen.

Hannes
Hannes, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden