Pasta mit Kürbiskernpesto und Hokkaido auf einem schwarzen Teller

Pasta mit Kürbiskernpesto und Hokkaidokürbis

Eine wahre Kürbis-Bombe, unsere Pasta mit Kürbiskernpesto und Hokkaidokürbis. Geheime Zutat: Kürbiskernöl und Koriander. Große Empfehlung für den Herbst von uns!

Hanno, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

FÜR DAS PESTO:

50 g Kürbiskerne
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Zitrone
10 Stiele Koriander
40 ml Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer

FÜR DEN KÜRBIS:

200 g Hokkaido-Kürbisse
1 Chilischote
10 g Ingwer, frisch
2 EL Olivenöl
Salz
60 g Ahornsirup
140 g Girandole (Nudeln)

Du brauchst:

Schneidebretter Reibe Siebe Küchenwaage Gefäße, hoch Stabmixer Messer Pfannen Töpfe

Zubereitung

1 / 4

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Koriander waschen, im Sieb abtropfen lassen und grob hacken. 2 Stiele für die Dekoration zur Seite legen. Kürbiskerne, Kürbiskernöl, Knoblauch, Koriander und Zitronenabrieb in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Pürierstab mixen und mit Salz abschmecken.


40 ml Kürbiskernöl | 10 Stiele Koriander | 1 Bio-Zitrone | 1 Knoblauchzehe | 50 g Kürbiskerne
Reibe | Küchenwaage | Gefäß, hoch | Stabmixer

2 / 4

Kürbis und Chilischote waschen. Den Strunk und die Kerne vom Kürbis entfernen. Kürbis in haselnussgroße Würfel schneiden. Chilischote abtrocknen, der Länge nach halbieren, die Kerne und den Stiel entfernen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.


10 g Ingwer, frisch | 1 Chilischote | 200 g Hokkaido-Kürbisse
Schneidebrett | Messer

3 / 4

Kürbis in einer Pfanne mit Olivenöl ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit Salz würzen. Ingwer und Chili zum Kürbis geben. Ahornsirup dazugeben, den Kürbis bei Seite ziehen und im Sud ca. 5 Minuten ziehen lassen.


60 g Ahornsirup | Salz | 2 EL Olivenöl
Pfanne

4 / 4

Pasta nach Packungsanweisung im Salzwasser al dente kochen, in einem Sieb abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und mit dem Pesto durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Tellern verteilen. Kürbis darüber geben, mit den restlichen Kernen und Korianderstielen garnieren und servieren.


Pfeffer | 140 g Girandole (Nudeln)
Topf

Verbleibendes Pesto hält sich abgedeckt ca. 1 Woche im Kühlschrank. 

Kürbiskernpesto ist euch zu viel des Guten? Unser Basilikumpesto passt auch hervorragend zu Kürbis! 

Hanno, Foodstyling

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