Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Verbleibendes Pesto hält sich abgedeckt ca. 1 Woche im Kühlschrank. 

Kürbiskernpesto ist euch zu viel des Guten? Unser Basilikumpesto passt auch hervorragend zu Kürbis! 

Pasta mit Kürbiskernpesto und Hokkaidokürbis

Eine wahre Kürbis-Bombe, unsere Pasta mit Kürbiskernpesto und Hokkaidokürbis. Geheime Zutat: Kürbiskernöl und Koriander. Große Empfehlung für den Herbst von uns!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Verbleibendes Pesto hält sich abgedeckt ca. 1 Woche im Kühlschrank. 

Kürbiskernpesto ist euch zu viel des Guten? Unser Basilikumpesto passt auch hervorragend zu Kürbis! 

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

FÜR DAS PESTO:
50 Gramm Gramm
Kürbiskern
Kürbiskerne
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
10 Stiel Stiele
Koriander
Koriander
40 Milliliter Milliliter
Kürbiskernöl
Kürbiskernöl
0
Salz
Salz
FÜR DEN KÜRBIS:
200 Gramm Gramm
Hokkaidokürbis
Hokkaidokürbis
1
Chilischote
Chilischoten
10 Gramm Gramm
Ingwer, frisch
Ingwer, frisch
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
60 Gramm Gramm
Ahornsirup
Ahornsirup
140 Gramm Gramm
Pasta (z. B. Girandole)
Pasta (z. B. Girandole)

Zubereitung

1.
Schritt

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Koriander waschen, im Sieb abtropfen lassen und grob hacken. 2 Stiele für die Dekoration zur Seite legen. Kürbiskerne, Kürbiskernöl, Knoblauch, Koriander und Zitronenabrieb in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Pürierstab mixen und mit Salz abschmecken.

2.
Schritt

Kürbis und Chilischote waschen. Den Strunk und die Kerne vom Kürbis entfernen. Kürbis in haselnussgroße Würfel schneiden. Chilischote abtrocknen, der Länge nach halbieren, die Kerne und den Stiel entfernen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

3.
Schritt

Kürbis in einer Pfanne mit Olivenöl ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit Salz würzen. Ingwer und Chili zum Kürbis geben. Ahornsirup dazugeben, den Kürbis bei Seite ziehen und im Sud ca. 5 Minuten ziehen lassen.

4.
Schritt

Pasta nach Packungsanweisung im Salzwasser al dente kochen, in einem Sieb abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und mit dem Pesto durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Tellern verteilen. Kürbis darüber geben, mit den restlichen Kernen und Korianderstielen garnieren und servieren.

Die neuesten Rezepte