Pasta mit Avocadocreme
Avocado gehört immer noch zu den grünen Foodtrends. Und diese Creme mit Avocado, Knoblauch, Mandelmilch, Tomaten und Datteln macht dem klassischen Pesto als Nudelbegleiter starke Konkurrenz.
Zutaten
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen.
In der Zwischenzeit für die Avocadocreme Knoblauch schälen. Avocados halbieren, entkernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen. Knoblauch und Avocados mit Mandelmilch in einem hohen Gefäß fein pürieren.
Tomaten und Datteln in Streifen schneiden. Zitronen waschen, halbieren und Saft auspressen. Avocadocreme mit Zitronensaft und Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Nudeln mit Avocadocreme vermengen und mit Tomaten, Pinienkernen und Datteln anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum garnieren.