1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. pasta-mit-avocadocreme
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Gesund

Pasta mit Avocadocreme

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Avocado gehört immer noch zu den grünen Foodtrends. Und diese Creme mit Avocado, Knoblauch, Mandelmilch, Tomaten und Datteln macht dem klassischen Pesto als Nudelbegleiter starke Konkurrenz.

Boris
Boris, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
150
g
Tagliatelle
Salz
1
Knoblauchzehe
2
Avocados
100
ml
Mandeldrink
3
Tomaten, getrocknet, in Öl
20
g
Datteln, getrocknet
1
Zitrone
2
EL
Pfeffer
2
Stiele
Basilikum
20
g
Pinienkerne
schließen

Du brauchst:

HerdTopf* MesserSchneidebrett* Gefäß, hoch* Stabmixer* Saftpresse
schließen
762 kcal
Energie
17 g
Eiweiß
46 g
Fett
70 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen.


150 g Tagliatelle | Salz
Herd | Topf

2 / 4

In der Zwischenzeit für die Avocadocreme Knoblauch schälen. Avocados halbieren, entkernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen. Knoblauch und Avocados mit Mandelmilch in einem hohen Gefäß fein pürieren.


1 Knoblauchzehe |2 Avocados |100 ml Mandeldrink
Messer | Schneidebrett | Gefäß, hoch | Stabmixer

3 / 4

Tomaten und Datteln in Streifen schneiden. Zitronen waschen, halbieren und Saft auspressen. Avocadocreme mit Zitronensaft und Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.


3 Tomaten, getrocknet, in Öl |20 g Datteln, getrocknet |1 Zitrone |2 EL Olivenöl | Pfeffer
Saftpresse

4 / 4

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Nudeln mit Avocadocreme vermengen und mit Tomaten, Pinienkernen und Datteln anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum garnieren.


2 Stiele Basilikum |20 g Pinienkerne

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Vegan ist cool, aber Parmesan ist cooler? Dann hobelt frischen Parmesan über eure Pasta.

Boris
Boris, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...