Pasta mit Avocadocreme, bestreut mit Pinienkernen, daneben etwas Basilikum. Von oben fotografiert auf einem Tekller, der auf einer Zeitung steht auf hellem Steinuntergrund.
Gesund

Pasta mit Avocadocreme

Avocado gehört immer noch zu den grünen Foodtrends. Und diese Creme mit Avocado, Knoblauch, Mandelmilch, Tomaten und Datteln macht dem klassischen Pesto als Nudelbegleiter starke Konkurrenz.

Boris, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
150 g Tagliatelle
Salz
1 Knoblauchzehe
2 Avocados
100 ml Mandeldrink
3 Tomaten, getrocknet, in Öl
20 g Datteln, getrocknet
1 Zitrone
2 EL Olivenöl
Pfeffer
2 Stiele Basilikum
20 g Pinienkerne

Du brauchst:

Töpfe Herd Stabmixer Gefäße, hoch Schneidebretter Messer Saftpresse
762 kcal
Energie
17 g
Eiweiß
46 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen.


150 g Tagliatelle | Salz
Topf | Herd

2 / 4

In der Zwischenzeit für die Avocadocreme Knoblauch schälen. Avocados halbieren, entkernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen. Knoblauch und Avocados mit Mandelmilch in einem hohen Gefäß fein pürieren.


1 Knoblauchzehe | 2 Avocados | 100 ml Mandeldrink
Stabmixer | Gefäß, hoch | Schneidebrett | Messer

3 / 4

Tomaten und Datteln in Streifen schneiden. Zitronen waschen, halbieren und Saft auspressen. Avocadocreme mit Zitronensaft und Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.


3 Tomaten, getrocknet, in Öl | 20 g Datteln, getrocknet | 1 Zitrone | 2 EL Olivenöl | Pfeffer
Saftpresse

4 / 4

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Nudeln mit Avocadocreme vermengen und mit Tomaten, Pinienkernen und Datteln anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum garnieren.


2 Stiele Basilikum | 20 g Pinienkerne

Vegan ist cool, aber Parmesan ist cooler? Dann hobelt frischen Parmesan über eure Pasta.

Boris, Foodstyling

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