Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Eine Woche voller Pasta? Leonie hat’s ausprobiert und in ihrem Pasta-Tagebuch für euch festgehalten!

Pasta mit Auberginensauce

So simpel, so lecker: diese italienisch-angehauchte Pasta mit cremiger Auberginen-Parmesan-Sauce und angebratenen Auberginen und Tomaten ist im Nu fertig und schmeckt einfach grandios!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Eine Woche voller Pasta? Leonie hat’s ausprobiert und in ihrem Pasta-Tagebuch für euch festgehalten!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Sauce:
2
Aubergine
Auberginen
1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
100 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
50 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Zusätzlich:
1
Aubergine
Auberginen
100 Gramm Gramm
Kirschtomate
Kirschtomaten
5 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
200 Gramm Gramm
Gnocchetti Sardi
Gnocchetti Sardi
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Sauce die Auberginen waschen, trocken tupfen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2.
Schritt

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Auberginen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Gemüse mit Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Auberginen weich sind. Parmesan dazugeben und alles mit einem Stabmixer pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Für das Topping die Aubergine waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

4.
Schritt

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Währenddessen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel für das Topping ca. 3 Minuten scharf anbraten. Kirschtomaten und Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
Schritt

Pasta mit der Sauce vermengen und mit dem Gemüse-Topping servieren.

Video zu Pasta mit Auberginensauce

kleine Pasta mit Auberginensauce, Auberginen, Tomaten und Parmesan in blauem Teller auf Holzbrett

Die neuesten Rezepte